Гемблинг-сектор принес британской экономике более $8,4 млрд ВДС в 2022 году

В Департаменте цифровых технологий, СМИ, культуры и спорта Великобритании (DCMS) подсчитали размер валовой добавленной стоимости (ВДС), произведенной операторами азартных игр в 2022 году. Как сообщает Focus Gaming News, сумма превысила $8,4 млрд.

Соответствующая информация приводится в отчете «Экономическая оценка», основанном на данных исследований Управления национальной статистики (ONS) по секторам, чья деятельность охватывается DCMS. Это гражданское общество, креативный бизнес, культура, спорт и организация азартных игр.

Под ВДС понимается экономический показатель, отражающий разницу между стоимостью произведенных товаров и услуг и стоимостью товаров и услуг, полностью потребленных в процессе производства.

В контексте гемблинг-индустрии речь идет о разнице между объемом оказанных услуг по организации азартных игр (принятые ставки) и затратами операторов на создание условий и проведение азартных игр (закупка и обслуживание ПО, поддержка работы платформ и т.д.).

Совокупный ВДС по секторам DCMS составил более $193 млрд. Таким образом, на долю игорного бизнеса приходится всего лишь 4,3% от общей добавленной стоимости. Вместе с тем в DCMS подчеркивают, что оценки ВДС «основаны на неполной информации и должны использоваться только для иллюстрации общих тенденций, а не восприниматься как окончательные показатели».

По информации британского гемблинг-регулятора, 44% жителей страны принимали участие в азартных играх в период с октября 2021 по октябрь 2022 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей