ТОП-6 футболистов, которых все ненавидят

Ненависть – неотъемлемая часть звёздной карьеры. В этой статье мы поговорим о футболистах, которых болельщики и коллеги не просто ненавидят, а готовы убить. Вы готовы оказаться в эпицентре девятибалльного шторма?

Первое место. Эль-Хаджи Диуф. Полный отморозок

Диуф стал звездой сборной Сенегала на ЧМ-2002, демонстрируя убийственную игру. Поэтому немудрено, что его позвали в «Ливерпуль». Там он и превратился в полного отморозка. А может быть, он таким был всегда.

Эль-Хаджи Диуф

В Англии, где за каждым игроком следят по 10 камер, Диуф показал худшие черты своего характера: он плевал в самом прямом смысле в игроков и болельщиков. Пострадали болельщики «Вест Хэма», «Селтика», а также игрок «Портсмута» де Зеев.

Особой ненавистью к нему воспылал капитан «Ливерпуля» Стиви Джи. Конфликт дошёл до такой стадии, что Диуф просил тренера перевести капитану, что сенегалец… совершит действия сексуального характера по отношению к матери своего врага.

Для него не было ничего святого: его обвиняли и в расовых нападках, и в том, что он катался со смеху с соперника, который сломал ногу.

Эль-Хаджи Диуф закончил карьеру в 2015 году, но ненависть к нему со стороны болельщиков только укрепляется, потому что продолжают вскрываться подробности его скользкой карьеры.

Второе место. Диего Коста. Дикий мустанг

Диегу Косту ненавидят давно и со вкусом. Его манера игры, когда он готов ради победы вцепиться зубами в бутсу соперника, уже стала классикой футбола.

В его арсенале есть подлые приёмы на любой вкус: подсечки, матные словечки, сморкания, брыкания, толчки, щипки. Если смотреть нарезки с игрой Диего Косты, то создаётся впечатление, что это «Бойцовский клуб», а не футбол.

Диего Коста

В одном лишь матче «Челси» – «Ливерпуль» в 2015 году было как минимум 3 эпизода, когда Диего Коста демонстрировал свою прыть. На 12-ой минуте он наступил на ногу сопернику, на 55-ой минуте вклеился в ногу соперника, на 103-ой минуте – схватил шею соперника. И такую насыщенную борьбой и страстью игру бразильский испанец показывает в каждом втором матче.

Дисквалификации, свист фанатов, болезненное внимание прессы – это всё атрибуты весёлой жизни Диего Косты.

Третье место. Луис Суарес. Его проклинает вся Африка

В четвертьфинале ЧМ-2010 техничные уругвайцы встречались с физически мощной сборной Ганы. Впервые африканская сборная могла выйти аж в полуфинал мундиаля. Вся Африка смотрела тот матч с замиранием сердца.

На последних минутах дополнительного времени ганцы атаковали ворота южноамериканцев, словно крейсер, и мяч, летящий в ворота, рукой вытащил Луис Суарес. Судья поставил пенальти, игрок Ганы Гьян разбежался и запулил в перекладину.

Впоследствии этот инцидент обозвали «Рукой Дьявола». А сам Суарес говорил, что «принёс себя в жертву», сыграв рукой.

Луис Суарес

Укусы Суареса, его нырки и симуляции, грязные подкаты – это ничто по сравнению с тем, что он заставил всю Африку биться в конвульсиях ненависти.

Четвёртое место. Диего Марадона. Ненавистный дедушка

Каждый поход Марадоны в бар проходил с не меньшими приключениями, чем поход Фродо и Сэма за Кольцом Всевластия. Аргентинец знал и знает толк в развлечениях, а также никогда не лезет за словом в карман.

В последней игре за «Барсу» в 1984 году он спровоцировал жутчайшую драку, атаковав футболиста «Атлетика». Санкции не заставили себя ждать – прыткому, как лошадь Кадырова, аргентинцу дали 3 месяца бана.

Марадона сразу же отправился в «Наполи», чтобы впоследствии стать самым обожаемым человеком Неаполя и самым ненавистным – Италии. Почти сразу Диего попал под покровительство местной мафии, которая удовлетворяла его потребности, как Санта Клаус. Именно из-за связей с гангстерами Марадона окончательно подсел на запрещённые препараты.

Скандалы шли один за одним: выгнанный с пресс-конференции журналист, родившая 22-летняя девушка, публичный отказ от ребёнка.

марадона

Тут подоспели и футбольные проблемы: Диего с ленцой посещал тренировки и как-то даже отказался лететь на еврокубковый матч. А потом случилась и 15-месячная дисквалификация за кокаин.

Марадона

Марадона уезжал из Италии как злой гений – он окончательно дискредитировал себя. Его выходки даже сейчас попадают в прессу и, в отличие от тех времён, вызывают скорее улыбку, чем ненависть.

Пятое и шестое места. Ненавистные, но крутые

На пятом месте – Эшли Коул, погнавшийся за длинным рублём в «Челси» и уже завершивший карьеру. Его скандалы – это неотъемлемая часть медиапространства Англии.

Эшли Коул

На шестом месте – Криштиану Роналду. Его самолюбие порой выводит болельщиков из себя сильнее, чем заноза в пятке.

роналду

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения