В РПЛ закрылось трансферное окно. Расскажем о громких переходах последних дней

Россия была в числе тех, чьё летнее трансферное окно продлилось дольше остальных. В Германии, Испании и ряде других стран Европы дедлайн пришёлся на 5 октября. РПЛ, в свою очередь, имела право совершать трансферы вплоть до 17 октября.

В последние дни российские клубы провернули несколько громких переходов. Расскажем о наиболее интересных из них.

Лука Джорджевич. Из “Локомотива” – в тульский “Арсенал” (аренда)

Черногорский форвард, так круто выступавший пару лет назад за “Арсенал”, вернулся в тульский клуб. В сезоне-2018/2019 Джорджевич уже играл там на правах аренды, будучи футболистом “Зенита”. Не прижился Лука в Санкт-Петербурге, после чего отправился в “Локомотив”, где редко выходил на поле и получил тяжелую травму.

Лука Джорджевич

Сейчас Джорджевич не нужен “Локо” – в команде перебор нападающих. Для черногорца возвращение в “Арсенал”, пожалуй, последний шанс вернуться на прежний уровень.

Дмитрий Чистяков. Из “Ростова” – в “Зенит” (аренда)

“Зенит” долго искал центрального защитника, и желательно с российским паспортом (дабы уложиться в лимит). Нашли в “Ростове”– Дмитрий Чистяков взят в аренду до конца сезона. Чистяков, кстати, воспитанник “Зенита”, но за родной клуб он так и не дебютировал.

Дмитрий Чистяков

Играл Дмитрий в “Шиннике”, “Тамбове” и, наконец, “Ростове”. Оттуда 26-летний защитник даже получил вызов в сборную России. Всё это очень похоже на то, как в “Зенит” приходил Иван Новосельцев. Главное теперь для Чистякова – не повторить его судьбу. Напомним, что Новосельцев за три года в “Зените” провёл всего 9 матчей. Большую часть времени он просидел на скамейке запасных, трижды его отправляли в аренду.

Алексей Ионов. Из “Ростова” – в “Краснодар” (3,5 млн евро)

Покинул “Ростов” и Алексей Ионов. На опытного хавбека обратили внимание в “Краснодаре”, который совсем скоро сыграет в групповом этапе ЛЧ. “Быки” явно укрепляют ближайший резерв – куплены Марков и Чернов, сменщики для Берга и Рамиреса. Что же касается Ионова, то он наверняка будет “сидеть” под Классоном и Вандерсоном.

Алексей Ионов

Не стоит забывать, что у “Краснодара” есть ещё Магомед-Шапи Сулейманов. Может сыграть на фланге атаки и Реми Кабелла. В общем, Ионов едет в “Краснодар” без каких-либо гарантий. С его приходом за место в основе будет настоящая война.

Денис Терентьев. Из “Зенита” – в “Ростов” (300 тыс. евро)

Одним из сильных качеств “Ростова” является тот факт, что команда, теряя своих лидеров, находит им равносильную замену. В частности, ушёл Евгений Чернов, и на его место взяли Дениса Терентьева. Получился своеобразный обмен: “Зенит” арендовал Чистякова, а Терентьева продали в “Ростов” за полцены (Transfermarkt оценивает игрока в 600 тыс. евро).

Денис Терентьев

Терентьев может закрыть сразу несколько позиций на поле: справа, слева в обороне, а также на флангах полузащиты. Такой универсальный боец наверняка пригодится “Ростову”.

Понтус Альмквист. Из “Норчёпинга” – в “Ростов” (3,75 млн евро)

В клуб на Дону пришли сразу два ноунейма из Швеции. Первый – Понтус Альмквист, за которого “южане” заплатили почти 4 млн евро. Известно о нём совсем немного: играл на родине, вызывался в молодёжную сборную своей страны. В частности, недавно Понтус забил два мяча в ворота ровесников из Италии. На этом, в принципе, всё.

Понтус Альмквист

Зная то, как работает селекционный отдел “Ростова”, Альмквист наверняка заиграет в России. Почти все игроки, купленные из стран Скандинавии, выступали на высоком уровне за “южан”: Норманн, Хаджикадунич, Сигурдссон, Ингасон.

Армин Гигович. Из “Хельсингборга” – в “Ростов” (1,5 млн евро)

Второй швед, купленный “Ростовом” – Армин Гигович. Ему 18 лет, он полузащитник, представляет юношескую сборную Швеции. По данным Transfermarkt, Гигович способен сыграть на нескольких позициях в середине поля, а при необходимости даже выйти на фланге защиты.

Армин Гигович

Ферхат Чифчи, агент футболиста, заявил: «Ростов» заключил фантастическую сделку. Гигович был мишенью многих крупных клубов Европы: «Аякса», «Ювентуса», «ПСЖ» и «Арсенала».

Интересно, как “Ростову” удалось переманить Армина к себе?

Виктор Мозес. Из “Челси” – в “Спартак” (аренда)

Пожалуй, одна из самых громких сделок в прошедшее трансферное окно. “Спартак” долго искал правого защитника и нашёл его ни где-нибудь, а в “Челси”. Виктор Мозес, который провёл сезон-2019/2020 в “Интере”, оказался не нужен лондонскому клубу. “Красно-белые” взяли нигерийца в аренду с последующим правом выкупа.

Виктор Мозес

Мозес уже дебютировал за “Спартак”, причём сделал это не очень удачно: Виктор не доработал в эпизоде со вторым пропущенным голом и чуть было не “привёз” третий мяч. Подопечные Тедеско выиграли с большим трудом (3:2). Теперь перед немецким специалистом стоит непростая задача – объяснить Мозесу, что здесь нужно играть, а не надеяться на партнёров. В центре защиты теперь Кутепов, а не Джон Терри.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения