Чья академия в РПЛ лучше работает? Исследование SportClan

Для каждого клуба (а уж тем более его болельщиков) важно, чтобы в составе команды были собственные воспитанники. Их количество напрямую зависит от того, как работает клубная академия. SportClan проводит исследование: чья же молодёжь круче?

Мы взяли данные портала Transfermarkt, а также тех игроков, чей возраст не превышает 23 года. Всех, кто старше, уже с трудом можно назвать “молодёжью”.

“Динамо” – 8 воспитанников

Лидером по количеству собственных воспитанников в первой команде является “Динамо”. Да, не все они регулярно играют в основе, но факт остаётся фактом.

Можно выделить Романа Евгеньева и Вячеслава Грулёва (двух игроков молодёжной сборной России), а также Дмитрия Скопинцева, который ранее выступал за “Краснодар” и “Ростов”.

динамо Роман Евгеньев

Игорь Школик, Владислав Карапузов, Владимир Москвичёв, Сергей Слепов и Антон Терехов пока что на подходе к основе “Динамо”.

“Краснодар” – 8 воспитанников

Наравне с “Динамо” и представители “Краснодара”. Сразу 8 воспитанников заявлены на текущий сезон РПЛ, при этом в основе прижились уже трое: Магомед-Шапи Сулейманов, Матвей Сафонов и Даниил Уткин. Все они являются игроками стартового состава.

Максим Кутовой, Александр Черников, Эдуард Сперцян, Алекс Мацукатов и Денис Адамов пока чаще выходят на замену либо представляют “Краснодар-2” в ФНЛ.

Краснодар

ЦСКА – 6 воспитанников

В составе “армейцев” регулярно выходят пять воспитанников: Вадим Карпов, Константин Марадишвили, Наир Тикнизян, Фёдор Чалов и Константин Кучаев. Все они играют в молодёжной или юношеской сборных России.

Ещё один выпускник академии ЦСКА – Владислав Тороп– только ждёт свой звёздный час. Юный голкипер пока в глухом запасе из-за Игоря Акинфеева.

Владислав Тороп

“Локомотив” – 5 воспитанников

Вся молодёжь “Локо” играет в основе. “Подтягивать” их начал ещё Юрий Сёмин, а Марко Николич просто продолжает им доверять. Громко заявил о себе Дмитрий Рыбчинский, успевший записать на свой счёт 2 голевых передачи.

Дмитрий Рыбчинский

Кроме него, появляются в первой команде Станислав Магкеев, Михаил Лысов, Даниил Куликов и Роман Тугарев.

“Зенит” – 4 воспитанника

Академия питерского “Зенита” считается одной из лучших в стране, однако в основе клуба играет лишь один воспитанник – Данил Круговой.

Данил Круговой

В 2018 году он стал игроком “Уфы”, где раскрыл свой потенциал, после чего уже вернулся в родной “Зенит”. В ближайшем резерве ещё трое: Даниил Шамкин, Данила Прохин и Леон Мусаев.

“Спартак” – 2 воспитанника

Неожиданно для многих, собственных воспитанников мало в “Спартаке”. Регулярно играет в основе лишь Александр Максименко, в то время как Михаил Игнатов большую часть времени проводит в фарм-клубе – “Спартак-2”.

Наиль Умяров и Никита Глушенков, молодые дарования “красно-белых”, прошли академию “Чертаново”, поэтому считать их воспитанниками “Спартака” никак нельзя.

В других клубах РПЛ ситуация следующая:

  • “Ахмат” и “Ротор” имеют в составе по два воспитанника;
  • по одному – в “Химках”, “Уфе” и “Арсенале”;
  • без воспитанников – “Ростов”, “Урал”, “Рубин”, “Тамбов” и “Сочи”.
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения