ТОП-10 футболистов из очень богатых семей

Есть стереотип: если футболист из бедной семьи – он непременно всего добьётся, если футболист родился в богатой семье – то он будет лениво попивать водичку на скамейке запасных. Этот стереотип не совсем верен, потому что футбольный Бог, раздающий таланты, не делит мальчишек на богатых и бедных.

Наш ТОП-10 посвящён футболистам, которые родились в сказочно богатых семьях, – как звёздам, так и игрокам калибра поменьше. Будет горячо как в печке!

1 место. Джанлука Виалли. Жил в замке

Виалли родился в семье итальянского миллионера, и с самого детства перед ним стояла дилемма: плыть по течению, наслаждаясь жизнью в громадном замке, где было 60 комнат, или усердно тренироваться, чтобы занять своё место под солнцем в футбольном мире.

В футболе у Виалли получилось всё, ведь деньги никогда не были для него на первом месте: он дважды становился чемпионом Серии А (в составах «Сампдории» и «Юве»), один раз брал ЛЧ со «старой сеньорой», а также здоровски пошумел в Англии, играя на острие атак «Челси».

Джанлука отдался футболу душой и телом – и тот ответил ему полной взаимностью.

2 место. Диего Форлан. Футбольная династия

Диего Форлан был продолжателем славной династии уругвайских футболистов: его отец Пабло играл за обеспеченный бразильский клуб «Сан-Паулу» в начале 1970-х, а дед Хуан Карлос сверхуспешно выступал за аргентинский «Индепендьенте» в 1930-ые годы. В общем, денег в семье Диего было до потолка.

Диего Форлан

Родившись в богатой не только по меркам Уругвая семьи, Диего прорубил себе путь на футбольную вершину талантом и трудолюбием. Сейчас ему 39 лет, но он точно с удовольствием пересчитывает свои трофеи, отходя ко сну: АПЛ и английский кубок (брал в составе «МЮ»), Лига Европы (выигрывал в составе «Атлетико»), 4-е место на ЧМ-2010.

3 место. Саади Каддафи. Пуп земли

Этот футболист в футболе добился немногого, но его история – must read. В 2001-2003 годах Саади Каддафи признавался лучшим футболистом Ливии. Нет, он не однофамилец знаменитого диктатора Муаммара Каддафи – он его сын.

Саади Каддафи

В Ливии Саади творил всё, что хотел: подкупал судей, дарил баснословно дорогие часы своим одноклубникам, устраивал шумные, как падение метеорита, вечеринки. Да что тут говорить – он нанимал себе в качестве тренера даже Диего Марадону!

По протекции своего отца в 2003 году Саади отправился в Серию А, где за несколько лет провёл 2 матча. Ну а после свержения Муаммара Каддафи сказка закончилась – и Саади попал в тюремную камеру.

4 место. Марио Балотелли. Заткнул за пояс всех

Герой жёлтой прессы – Марио Балотелли, родился в бедной семье выходцев из Ганы, переехавших за лучшей долей в Италию. Его история во всех смыслах похожа на сказку: ганские родители не потянули дорогостоящее лечение, отдали мальчика в приют, и… оттуда его забрала одна из самых богатых семей итальянской Брешии.

Марио Балотелли

Как нападающий «Ман Сити», «Милана», «Интера» Марио штамповал голы, как конфетная фабрика штампует леденцы. Биологические родители попытались примазаться к такому успеху, но Марио был непреклонен: «Где они были, когда я никем не являлся?».

5 место. Жерар Пике. Его сердце – сине-гранатовое

Отец Пике – видный каталонский бизнесмен со множеством финансовых активов международного значения, мать – директор прогрессивной каталонской клиники. Дед Пике – вообще космос, он был вице-президентом «Барселоны» - одного из двух самых великих испанских клубов.

Пике

 

Карьера Пике шла по раскосой траектории: сначала он отправился в «МЮ», где толком не заиграл, потом вернулся в «Барсу», академию которой он и закончил изначально. Упорство, харизматичность, пробивной характер – всё это помогло Пике стать не только лучшим защитником «Барсы» и сборной, но и второй половинкой распрекрасной Шакиры.

6 место. Борис Ротенберг. Безумно богатый русский

Отец Бориса в 2015 году обладал состоянием в 1.5 млрд долларов. И о сыне совсем не забывал: отпрыск засветился в «Зените», «Динамо», «Ростове» и «Локо».

Трофеев у Бориса будь здоров: серебро РПЛ с «Ростовом», два национальных кубка с «Локо». Но классным футболистом Бориса Ротенберга точно не назовёшь – он скорее бегунок, который может протащить мяч, но вот грамотную передачу отдать – это не к нему.

Борис Ротенберг

Сейчас ему 34 года, уже практически прошла его посредственная карьера, и, наверное, отец-миллиардер уже приготовил сыну к 35-летию в подарок какой-либо футбольный клуб.

7-10 места. Здесь тоже колоритные ребята

7 место без тени сомнений отдаём Кака, родившемуся в не сказочно богатой, но очень обеспеченной семье известного в Бразилии инженера. Кака всё доказал ещё в «Милане», поэтому на неудачный вояж в «Реал» можно закрыть глаза.

Кака Реал Мадрид

8 место – у Марио Гётце. Проблемы с обменом веществ испортили его карьеру, однако Гётце даже не думает заканчивать любимое дело – дух победителя в нём воспитывал отец, знаменитый профессор топовых университетов Германии и США.

МАРИО ГЕТЦЕ Боруссия

На 9-ой позиции – Робин ван Перси, которым так восхищался Алекс Фергюсон. Голландец родился в богатой творческой семье и провёл всё детство в богемной среде. Его знаменитый отец-скульптор точно доволен карьерой сына.

Робин ван Перси

Завершает наш ТОП-10 Оливер Бирхофф, отец которого трудился в совете директоров крупной энергетической компании. Сын точно оправдал ожидания родителей: звание чемпиона Европы – это более чем круто.

Оливер Бирхофф

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения