Футболисты-таксисты. Кто попал в сложную жизненную ситуацию?

Дмитрий Градиленко

Буквально на днях появилась информация, что бывший игрок “ЦСКА” и “Спартака”, футбольный комментатор и функционер Дмитрий Градиленко работает в службе такси. Случилось это явно не от хорошей жизни.

Год назад Градиленко, будучи генеральным директором “Урожая”, попал в скандальную историю. Дмитрий, как выяснилось, предлагал “Черноморцу” 500 тысяч рублей за победу над “Чайкой”. В сезоне 2018/2019 “Урожай” вел борьбу за выход в ФНЛ как раз с “Чайкой”, и в случае поражения последних клуб Градиленко мог выполнить задачу на сезон.

дмитрий градиленко

Представители “Чайки” перебили предложение — 2 миллиона рублей получили сразу три игрока “Черноморца”, сдавшие игру (Станислав Резников, Иван Юдин и Анатолий Пуляев). Их дисквалифицировали на три года за участие в договорном матче. Отстранили от футбола и Градиленко — один год “за попытку повлиять на результат”. Видимо, дела у Дмитрия совсем плохи, раз он оказался в такси. В этом, конечно же, нет ничего постыдного, но сам факт огорчает, ведь многие любители футбола помнят Градиленко по его работе на телеканале “Спорт”.

Хакан Шукюр

Работает таксистом и Хакан Шукюр — один из лучших бомбардиров планеты конца 1990-х. Турецкий форвард, известный по выступлениям за “Галатасарай”, стал на родине политическим преступником. По окончании карьеры Шукюр подался в депутаты, был членом парламента.

Все изменилось в 2015 году, когда Хакана объявили в связи с гюленистами. Основатель движения, Фетхуллах Гюлен, является ярым противником действующего президента Турции Реджепа Эрдогана.

Власти страны заблокировали все счета Шукюра, бывший футболист оказался на грани нищеты. Его лишили всего, но только не свободы. “Прогибаться” под Эрдогана он не захотел и переехал в США. Там Хакан работает таксистом и продает книги в местном магазине, чтобы хоть как-то обеспечивать свою семью. Шукюр надеется, что его счета когда-нибудь откроют, и он сможет вернуться к привычной жизни.

Иван Саенко

Бывший хавбек “Нюрнберга”, московского “Спартака” и сборной России не работал таксистом. Его обманули аферисты. В 2011 году, закончив карьеру, Саенко познакомился с бизнесменом, который предложил ему вложиться в один перспективный проект. Кроме Ивана, на крючок мошенников попался и Александр Кержаков. Они дружили с Саенко, поэтому и решили инвестировать свои деньги вдвоем.

Иван Саенко

Саенко вложил почти все деньги, что у него были (150 млн рублей). По словам Романа Павлюченко, бывшего партнера Ивана по “Спартаку”, тот даже залез в долги, чтобы инвестировать как можно больше.

Кержаков вложил порядка 300 млн рублей. Проект, в который так верили футболисты, оказался ловушкой. Организаторов преступной схемы поймали и привлекли к ответственности. Кержаков не смог даже вернуть всю сумму (лишь 222 млн рублей). Саенко и вовсе долгое время находился в бедности и выглядел, как бомж, пока не отсудил свои вложенные деньги.

Михаил Колесников

Известный по выступлениям за “ЦСКА” хавбек закончил карьеру в 28 лет. Причиной тому стала травма, которую он получил на просмотре в “Спартаке” (перелом ноги).

“Рожденный в “ЦСКА” играть за “Спартак” не должен”, — с горечью признался Колесников.

Вернуться на прежний уровень ему не удалось. Михаил через брата устроился в ГАИ, где “добил” пенсионный возраст.

михаил колесников

Будучи игроком “ЦСКА”, он совмещал военную службу и футбол — дослужился до звания капитана, хотя форму, по его собственному признанию, надевал всего один раз. Пенсии бывшему футболисту не хватало, поэтому пришлось устроиться водителем. Работает Колесников в “Локомотиве”, возит детей на соревнования.

Фабрис Апрюзесс

Обратная ситуация произошла во Франции. Фабрис Апрюзесс, простой парень из Марселя, любил футбол и мечтал однажды сыграть за местный “Олимпик”.

Совмещая матчи на любительском уровне и работу таксистом, Апрюзесс каким-то чудом привлек к себе внимание селекционеров “Марселя”. Те и пригласили Фабриса во вторую команду, где 27-летнему работяге пришлось играть с молодежью 16 и 17 лет. Но он и этому был рад.

Фабрис Апрюзесс

В ноябре 2012 года сказка продолжилась. “Марсель” лишился сразу нескольких игроков атаки из-за их травм, и Апрюзесс попал в заявку на матч с “Бордо”. Проявить себя на высшем уровне он не смог, но мечта, в конце концов, осуществилась. Фабрис вышел на замену, провел на поле 20 минут и даже получил желтую карточку.

“Тот день стал главным в моей жизни. Прошло много времени, а ко мне до сих пор подходят незнакомые люди и говорят: “Ты воплотил в жизнь нашу мечту”. Мне не о чем жалеть”, — рассказывает Апрюзесс.

До 2016 года Фабрис выступал за дубль “Марселя”, после чего вернулся на более привычный любительский уровень.

Такой разный футбол, такие разные судьбы игроков...

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения