Стадион “Спартака” могут закрыть? Разбираемся в ситуации

Не может “Спартак” жить спокойно. Только, казалось бы, дела пошли в гору, как снова случились неприятности. Всё из-за коронавируса, а точнее – соблюдения санитарного регламента РПЛ: во время матча с “Зенитом” на трибунах “Открытия-Арены”, домашнего стадиона “красно-белых”, якобы находилось больше людей, чем положено.

По официальным данным, на “Дерби двух столиц” присутствовало порядка 17 тыс. человек, хотя визуально людей было, вроде как, не меньше 25 тыс. человек. В руководстве лиги уже запросили фактическую посещаемость матча.

Сейчас на матчах РПЛ разрешено находится количеству людей, равному не более 50% от вместимости стадиона. “Открытие-Арена”, к слову, вмещает 45 тыс. человек.

“Нет никаких оснований предполагать, что официальная статистика по посещаемости неправильна. Я думаю, все должно быть нормально”, — сказал Шамиль Газизов, генеральный директор “красно-белых”.

В РФС обеспокоены также соблюдением социальной дистанции и “масочно-перчаточного режима” на матче “Спартак”-“Зенит”.

Если “Спартак” поймают на том, что людей на трибунах было больше положенной нормы, то клубу грозит закрытие домашней арены. Срок карантина может составить от 30 до 90 дней.

Леонид Федун, президент “Спартака”, заявил:

“Я не знаю, откуда это взяли. Есть данные о продаже билетов. Какое-то спланированное давление идет на нас, непонятно зачем”.

В сложной ситуации попробовал разобраться спортивный юрист Михаил Прокопец. Ранее он помогал, например, Игорю Денисову в решении его проблем с московским “Динамо”.

“Запрет деятельности «Спартака» как футбольного клуба, или их стадиона, происходит в исключительных случаях. Есть практика подобных дел, и запрет случается лишь тогда, когда не предпринимается вообще никаких мер безопасности. Я считаю, что при условии вины «Спартака», которая ещё не доказана, должны ограничиться предупреждением и штрафом”, — сказал Прокопец.

Вся эта ситуация выглядит, мягко говоря, странно. Юрий Сёмин, бывший наставник “Локомотива”, присутствовал на матче. Он заявил:

“Там, где я находился, все соблюдали нормы безопасности. А было ли на матче больше зрителей, чем разрешено, мне сложно посчитать. На мой взгляд, всё было корректно”.

Конечно, есть основания предполагать, что это всё вброс. Можно не верить в теории заговоров, но “Спартаку” уж слишком часто достаётся. Вспомнить хотя бы судейство в матчах “красно-белых”, причём как в концовке прошлого сезона, так и в начале этого.

звездные болельщики Спартака

Кто знает, где бы шёл сейчас “Спартак”, не вступись Федун за команду. После двух “левых” пенальти в матче с “Сочи” президент “красно-белых” пригрозил снять клуб с розыгрыша чемпионата. Тогда столь радикальные меры возымели эффект.

Закрытие стадиона может сильно ударить по “Спартаку”. Игры на домашнем поле — львиная доля очков для любой команды. “Красно-белые” сейчас идут на первом месте вровень с “Зенитом”. Может, “Спартак” и не готов сейчас бороться за чемпионство, но вставлять им палки в колёса (и уж тем более таким способом) — явно не лучший вариант.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения