Тренер и игроки ФК “Черноморец”, кроме вратаря, признались на суде в “сливе” матча

Вчера, 14 сентября, в Воронеже прошло судебное заседание, на котором рассматривалось уголовное дело о состоявшемся в 2019 г. договорном матче в первенстве ПФЛ. Напомним, что судят семерых бывших представителей ФК “Черноморец” (тренер и шесть футболистов), которые, как считает следствие, посодействовали в обеспечении поражения новороссийского клуба в матче против ФК “Чайка”.

Заседание проходило за закрытыми дверями, лишь в первые 20 минут допускалось присутствие журналистов. Как проинформировал посетивший суд корреспондент “Медиазона”, шесть фигурантов дела полностью признали вину. Исключением стал голкипер команды, который отрицает, что имеет отношение к организации “договорняка”.

Напомним, что в той злополучной игре “Черноморец” проиграл со счётом 1-3. Следствие установило, что перед игрой Олег Баян (гендиректор ФК “Чайка”) попросил тренера “Черноморца” обеспечить нужный результат (победу ФК “Чайка”). В качестве мотивации послужила взятка в размере 500 000 руб. Далее коуч новороссийского клуба скооперировался с игроками, чтобы те “сыграли в поддавки”.

Отметим, что всем подозреваемым “светит” тюремное заключение сроком на пять лет.

Такое суровое наказание предполагает статья 184 (“Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса”) Уголовного кодекса РФ.

Следующее судебное заседание пройдёт 24 сентября в 14-00.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения