Связь с нелегальным гемблингом привела к ликвидации бывшего оператора “Платёжки”

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил исковое заявление Центробанка с требованием упразднить ООО “НКО Красноярский краевой расчетный центр” (далее “НКО ККРЦ”), информирует “Финмаркет”. Как рассказывают осведомлённые источники, структура будет ликвидирована в ноябре текущего года.

Напомним, что Центробанк “приговорил” “НКО ККРЦ” 21 мая 2021-го. Тогда стало известно, что регулятор забрал у компании лицензию за несоблюдение закона 115-Ф3. А именно, Центробанк выявил многочисленные случаи непрозрачных транзакций между нелегальными гемблинг-компаниями и физлицами.

Отметим, что на момент отзыва лицензирующего документа, у “НКО ККРЦ” не было признаков банкротства. По состоянию на 21 мая 2021 г: активы организации составляли 458.2 млн. руб., а долговые обязательства – 343.5 млн. руб.

Добавим, что ранее “НКО ККРЦ” выступала в качестве оператора для популярной сети терминалов “Платёжка”. После того как небанковская кредитная организация лишилась лицензии, терминалы временно перестали функционировать

На сегодняшний день ситуация с “Платёжкой” стабилизировалась. Как поведал Александр Березнёв (замдиректора компании), на данный момент “Платёжка” сотрудничает с такими банками, как Альфа-Банк, Сбербанк и Промсвязьбанк.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения