Выручка гемблинга в Колумбии за год выросла на 99%

Цифры улетают в стратосферу

Колумбийский гемблинг в первом полугодии 2021-го продемонстрировал сверхдоходы: по свежим данным Coljuegos (местный регулятор), выручка сектора гемблинга этой латиноамериканской страны «подскочила» на 99% до значения 5.03 млрд долларов. Это в сравнении с тем же периодом прошлого года, когда выручка составила 2.52 млрд долларов.

Главный двигатель индустрии азартных игр Колумбии – онлайн-гемблинг. Его выручка в первом полугодии текущего года продемонстрировала ещё более стремительный, чем в среднем по отрасли, рост – 148%, и составила 2.1 млрд долларов. Такая львиная доля онлайн-операторов в общем «сундуке» доходов объясняется всеобщим переходом в онлайн, связанным с пандемией.

Вице-президент регулятора - Джон Хайро Альтамиранда – выразил уверенность, что до конца года такие олимпийские темпы роста сохраняться. Также он отдельно высказался о тренде колумбийского рынка – ставках на игры, результаты которых определяются генераторами случайных чисел.

Небольшая справка: в Колумбии проживает 51 млн человек, что сопоставимо по населению с Украиной, Италией, Канадой и Польшей. Онлайн-гемблинг в стране был легализован в 2016 году – страна стала первой в Южной Америке, которая решилась на такой важный для экономики шаг. Наземный гемблинг был легализован ещё в 2001 году, однако многие юридические вопросы были неурегулированы вплоть до 2016 года.

По статистике, 61% колумбийцев интересуются гемблингом.

Международные бренды в Колумбии

Международные операторы не остаются в стороне от «праздника гемблинга» в Колумбии:

  • Беттинг-компания Bwin из Британии начала работу в Колумбии в январе текущего года;
  • Британская биржа для ставок Betfair «зашла» на местный рынок в феврале 2021-го;
  • BetPlay (букмекер лицензирован также на Кюрасао) пришёл в страну в августе текущего года;
  • Последним членом колумбийского гемблинг-сообщества стал бренд OpenGaming, принадлежащий шведской БК Betsson, – он начал работу в Колумбии сегодня, 25 августа.
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения