Из-за переводов нелегальному гемблингу лишился лицензии банк из Красноярска

Пленных не брать

Центробанк входит во вкус: как сказано в пресс-релизе организации, датированном 21 мая 2021-го, отозвана лицензия у банка «Красноярский краевой расчетный центр» (НКО). В этом холодном сообщении говорится, что данная организация «в значительных размерах проводила непрозрачные транзакции» между физлицами и нелегальными игорными операторами.

Банк (НКО) известен тем, что в 2008-м открыл расчётный центр системы платежей «Платёжка». Этот банк занимал 367-ю позицию в системе банковских организаций РФ. Также ему вменяется и такое стандартное злодеяние, как «нарушения в противодействии отмыванию средств».

Вкладчикам, кстати, придётся несладко – банк не участвовал в программе страхования вкладов. И, конечно, уже назначена временная администрация.

Хронология выжженной земли

Мы уже не раз писали о подобных случаях. Составим хронологическое дерево санкций ЦБ из-за нелегального гемблинга:

Как предполагает экс-руководитель ЦБ Михаил Сухов, в следующие 3 года около 100 банков могут распрощаться с лицензиями, в том числе за переводы нелегальным игорным оператором. И только за 2020-й отозвали лицензии у 16 банков.

Очевидно, что ещё не один банк падёт смертью храбрых уже в нынешнем году – по прогнозам консалтингового агентства «Эксперт РА», в 2021-м такая участь постигнет около 35 компаний.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения