У двух банков отозваны лицензии из-за переводов нелегальным гемблинг-операторам

Сегодня, 12 марта, на сайте Центробанка появились два пресс-релиза об отзыве лицензий у двух банков, специализирующихся на переводах нелегальным в стране гемблинг-операторам. Такие санкции применены к банкам «Современные стандарты бизнеса» (352-я позиция среди банков РФ по величине активов, Москва) и «Сетевая расчётная палата» (277-я позиция, Казань).

Помимо расчётов с нелегальным гемблингом, данным банкам вменяют нарушения федеральных законов и норм Центробанка. Также отмечается, что на протяжении 12 месяцев к этим банкам применялся ряд мер, однако нарушения продолжались.

Решение Центробанка начинает действовать сегодня, 12 марта. Отметим, что теперь в данных банковских организациях работает временная администрация. Клиентам банка «Современные стандарты бизнеса» переживать не стоит – он состоит в программе страхования вкладов, однако «Сетевая расчётная палата» там не числится.

Напомним, что из-за расчётов с нелегальными в стране гемблинг-операторами уже отозвали лицензии у банков «Финтех» и «Онего» – это случилось 11 декабря 2020 года.

Также в декабре 2020-го последовали санкции к Qiwi – и кошелёк данного сервиса пропал с сайтов нелегальных операторов, а затем – к ЮMoney (Я.Деньги), после чего кошелёк и этого сервиса исчез из доступных способов платежей у нелегальных операторов.

Планомерная работа против переводов в адрес нелегального гемблинга идёт с 2017 года, но до декабря 2020-го серьёзных проблем с платежами не было. Однако на сегодня пополнить счёт у нелегальных операторов россияне не могут как с кошельков ЮMoney (Я.Деньги) и Qiwi, так и с банковских карт.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения