Transfermarkt: ТОП-10 самых дорогих игроков не из ТОП-5 лиг

Самое красивое в футболе – это счёт, а в футболисте – его трансферная стоимость. И вот, Transfermarkt в очередной раз взбудоражил публику, опубликовав список самых дорогих футболистов не из ТОП-5 лиг.

SportClan познакомит вас с теми, кто пока не доехал до ведущих чемпионатов, но в ближайшее время это сделает.

Первое место. Давид Нерес, 36 млн евро, «Аякс»

Этот 23-летний летучий бразилец желаем топ-клубами не меньше, чем Неймар во время игры за «Сантос»: в новостных сводках уже говорят об интересе «Ливерпуля», «ПСЖ» и «Юве», а это команды, которые скупают лишь сливки.

В возрасте 20 лет бразильский вингер оказался в Европе, да не где-нибудь, а в «Аяксе», где ковали мастерство Ибрагимович и Снейдер. Там из него принялись лепить игрока топ-уровня – и, кажется, это получилось. 87 матчей в чемпионате Голландии, 31 гол – и скауты топ-клубов начали захлёбываться слюной зависти, мечтая увести бразильца из «Аякса».

Он подвижен, как Роббен, дерзок, как Неймар, работоспособен, как Канте – такой убойный коктейль стоит любых денег.

Второе место. Андре Онана, 36 млн евро, «Аякс»

А история этого парня похожа на голливудщину: покинув академию «Барсы», совсем зелёный камерунец отправился в «Аякс» с клеймом «не подошёл каталонскому гранду». Его купили в возрасте 19 лет за жалкие 150 тыс. евро – даже в ФНЛ за трансферы платят впятеро больше. И в «Аяксе» Онана расцвёл, словно матерь драконов.

Андре Онана Аякс

За плечами у него 234 матча, и он уже выглядит, как молодой Касильяс: он хорош на выходах, на бровке, да где угодно – и за совместный продукт «Барсы» и «Аякса» уже борются «ПСЖ» и сама «Барса», кусающая локти, что упустила такого красавчика.

Третье место. Малком, 30 млн евро, «Зенит»

Наследник Халка, проводник идей европейского футбола, финтёр от бога – такая торговая характеристика была у Малкома, когда «Зенит» только-только подписал его за 40 млн евро. Это был удивительный прецедент: футболист, играющий за саму «Барсу», поехал в РПЛ. Однако в реальности чудес не произошло – на поле Малком ничего толкового не показывал, зато парочку фанатских песен про него уже сложили.

Малком

22 матча в РПЛ, 5 голов, 2 ассиста за полтора года – это просто позор, за который должны разогнать половину питерских скаутов, а другую половину – отправить в шахты отбивать трансфер.

Тем не менее 23-летний Малком всё ещё в цене: он молод для возвращения в топ-лигу, успел засветиться и в «Барсе», и в «Бордо», так что покупатели на это раскрученное имя точно найдутся.

Четвёртое место. Хесус Корона, 30 млн евро, «Порту»

Этот 27-летний мексиканец – настоящая стрела, которая носится по полю так же хорошо, как в Мексике готовят буррито. «Порту» угадал с его трансфером в 2015 году – он отлично вписался в команду, сходу став основным на бровке.

Хесус Корона

В его активе 231 матч за «Порту» – сильный европейский клуб, который как по мановению волшебной палочки может превратить посредственного игрока в готовый на продажу продукт. Клубов, желающих купить мексиканца, несчётное количество: здесь и «Рома», и «Шальке», и «Вест Хэм», и «Севилья», и многие другие.

Хесус Корона – готовый, уже запакованный игрок, который усилит любого середняка из топ-5 лиг.

Пятое место. Алекс Гримальдо, 28 млн евро, «Бенфика»

Ещё один парень, талант которого ковался в академии «Барселоны» и в итоге оказался там не востребован. В 2016 году этот юный птенец оторвался от «Барсы» – его за 2.1 млн евро приобрела «Бенфика», у которой уже были на него планы. Его сразу же заиграли за основу португальского гранда – и он с лихвой окупил доверие.

Алекс Гримальдо

Такие флагманы, как «Ман Сити» и «Юве», уже готовы выписать чек на покупку 25-летнего испанца, которого изрядно помотала судьба. Даже «Зенит» раздумывает над его трансфером – но, конечно, РПЛ для Гримальдо – запасной аэродром.

Шестое место. Николас Тальяфико, 28 млн евро, «Аякс»

«Аякс» – это почти что спецслужба: клуб может выследить потенциально зверского игрока хоть на краю света, например, в Судане. Тальяфико откопали в Аргентине, в «Индепендьенте» – и в 2018 году за скромные 4 млн евро он отправился в Голландию, чтобы через несколько сезонов стать приоритетной целью великих клубов.

Николас Тальяфико

Этот шикарный левый защитник сыграл за «Аякс» 108 матчей, он был одним из творцов успеха амстердамцев в ЛЧ 18/19, когда клуб каким-то чудом не оказался в финале. Теперь его готовы разорвать на куски «Реал», «Барса» и «Ман Сити» – каждая из этих команд может отдать Тальяфико хорошее местечко в своей раздевалке.

Седьмое место – десятое места. Влашич тут как тут

На седьмом месте – 18-лений Габриэл Верон (цена – 25 млн евро), перекрывающий кислород в центре поля соперникам «Палмейрас». Резвым бразильским парнишкой уже очарованы «Арсенал» и «Барса».

Габриэл Верон, Палмейрас

На восьмом месте – 20-летний венгр Доминик Собослаи (цена – 25 млн евро), который в «Зальцбурге» играет настолько ярко, что этой энергии хватит для освещения крупного города. Его готовы приобрести «Арсенал» и «Милан».

Доминик Собослаи

На девятом месте – 21-летний представитель Голландии и «ПСВ» Дониэлл Мален (цена – 25 млн евро). Его нехило помотало по футбольному свету: начиная в «Аяксе», он перешёл в «Арсенал», откуда его подписал «ПСВ». Теперь Мален интересен «Милану» и другим клубам такого же уровня.

Дониэлл Мален

На десятом месте – 23-летний Никола Влашич (цена – 25 млн евро), без которого «ЦСКА» пришлось бы весьма туго. Хорват уже заинтересовал «Аталанту» и, поговаривают, даже «Барсу».

Никола Влашич

Неужели РПЛ после долгого перерыва подготовила игрока, который станет всемирной звездой?

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения