Сербия сломала России хребет. На Евро нам нечего ловить?

Сборная России ехала в Сербию на лёгкую прогулку: болельщики уже рисовали себе выход в дивизион А Лиги наций; букмекеры расценивали команды одинаково; Черчесов перед матчем, как всегда, был остроумен и короток. Но уже в первом тайме стало ясно:

для Сербии наша сборная – как клубок ниток для кота: что захотят, то и сделают.

Да, мы были без Головина, Фернандеса и «Дзюбиньо». Да, это всего лишь Лига наций. Да, Черчесов многое доказал ещё на ЧМ. Но вот закрадываются подозрения, что влетать сербам с разницей в 5 мячей – это истинный уровень сборной России прямо сейчас.

Европейские топ-клубы vs «Зенит», «Спартак» и КО

Результат 5:0 вполне объясним, если взглянуть на то, какие клубы представляют игроки сборных.

Итак, в основном составе сербов выходили представители: «Реала», «Севильи», «Фиорентины», «Фулхэма», «Фейеноорда», «Олимпика». В основе нашей сборной на битву вышли ребята из: «Зенита», «Локомотива», «Сочи», «Спартака» и других клубов РПЛ. Лишь Алексей Миранчук да Денис Черышев представляют клубы из стран, где футбол - не место отмыть деньги, а устоявшаяся коммерческая индустрия.

Иными словами, сербы варятся в европейском футболе, их парни рубятся на переполненных стадионах топ-лиг, а наши ребята «сидят на попе ровно и получают бабки» в родной РПЛ.

россия

Первый тайм. Разбили нас наголову

На 1-й минуте у Заболотного был шикарный момент: будь на его месте Кержаков, сербам пришлось бы вынимать. Но вот дальше сборная села, и уже на 10-й минуте сербы окатили россиян холодным душем: Радонич выстрелил по сложной дуге – и Гильерме пришлось доставать мяч из сетки, а также жалеть, что он принял российское гражданство.

Надежда наших пока была крепка: мы проводили ответные атаки, Миранчук-итальянец старался изо всех сил, но в составе сербов был Йович из «Реала». Второй гол – и наша сборная окончательно повесила нос.

На 32-й минуте была короткая вспышка: Караваев подал на Заболотного, и тот по своему обыкновению испортил момент. Затем ещё одна вспышка – через 2 минуты: снова Заболотный и снова мимо.

На 41-й минуте всё стало ясно: форвард «Реала» Йович «прошил» защиту россиян и пробил – Гильерме совсем скис, когда доставал из сетки третий. Через 5 минут – дежавю: снова Йович и снова размякший Гильерме, который словно гири тягал перед матчем.

Второй тайм. Прописали дежурный гол

Гильерме погнали с поля – вместо него на ворота встал Джанаев. Были ещё три рокировки, призванные залатать дыры.

До 64-й минуты игра стала размеренной, как голос Аршавина, ну а затем сербы вкинули пятый. Черчесов стал совсем бледным – и его устрашающие взгляды вконец перестали работать.

Станислав Черчесов

С 72-ой минуты наши атаки стали посвежее: вышел Черышев. Была ещё парочка заметных эпизодов – с Йовичем и Черышевым, но больше голов футбольные боги не послали.

5:0 – это результат, который войдёт в историю и сборной Сербии, и сборной России.

Блок статистики

Цифры не лгут, особенно когда речь касается сборной России. Итак:

  • это первое поражение нашей дримтим сербам, хотя играли с ними уже шестой матч;
  • мы не побеждаем уже 6 встреч подряд;
  • это самое крупное поражение за 16 лет (тогда проиграли португальцам 7:1);
  • 4 гола в одном поединке мы пропустили впервые за год;
  • 4 раза за один тайм мы не пропускали с 2007 года (тогда это случилось в поединке с Голландией);
  • до этого ровно 5 мячей мы пропускали лишь дважды: с бразильцами и голландцами.

Лука Йович и Далер Кузяев

Заявления на горячую голову

Медиапространство через секунду после завершения матча стало напоминать извергающийся на 6 баллов вулкан. Каких только громких и ядовитых слов не сказали в адрес Черчесова и его банды!

Канделаки с «Матч ТВ» говорила о том, что сборная «сонная». Главный по поэзии в России – Сергей Шнуров – опубликовал стихотворение о сборной и Дзюбе, которого не вызвали. Привести выдержки из него не представляется возможным из-за обилия матных (но точных) слов.

Черчесов, естественно, стал главной мишенью: его спросили об отставке. «Саламыч» ответил общими фразами, которые есть в арсенале даже тренера ДЮСШ. Также «главные усы российского футбола» поделился соображениями о матче: «У них залетало всё, а у нас нет, – констатировал коуч и добавил: – Сербы не попали на Евро, а Россия – попала».

За тренера вступился Уткин, не забыв вставить парочку фирменных острот: «Он что, ваш внебрачный сын?». В полку тех, кто поддержал тренера, был и Радимов: бывший зенитовец посетовал, что «Черчесов работает с теми, кто есть».

Александр Мостовой (легенда сборной) пофилософствовал, а также поднял резонный вопрос: «А что мы выиграли за 5 лет?»

Капитан наших в том матче – Георгий Джикия – попросил прощения за такую игру.

Простим наших парней, у которых вдохновляющих побед примерно столько же, сколько и безвольных поражений?

россия-сербия

Ставим крест на сборной?

Главный итог нокаута от сербов не в скупых слезах болельщиков, а в том, что мы выпали из второй корзины в третью при жеребьёвке отборов к грядущему ЧМ.

Всё это значит, что вместо условных финнов и шотландцев нас в группе отборов могут поджидать совсем несладкие валлийцы и швейцарцы.

Футбол состоит из влётов и падений: немцы на днях проиграли испанцам 6:0, но об отставке Йоахима Лёва даже не заикались. Вопрос на сегодня стоит такой: сумеет ли Черчесов реанимировать команду перед Евро или наш коуч уже исчерпал запас идей?

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения