Тонущая «Барселона» продаст шесть игроков

Клуб для избранных

«Барселона» переживает кризисные времена: Месси готовится покинуть эту «пороховую бочку», клубу угрожает банкротство, только-только ушёл президент клуба. В такой ситуации на счету каждый евроцент – и каталонцы уже составили список игроков на продажу. В нём два воспитанника, основной защитник сборной Франции, перспективный испанец и два игрока-недоразумения.

Определённо, Сергею Семаку уже есть о каких трансферных покупках просить на новогодних корпоративах «Газпрома».

Примечание: все цены – по данным transfermarkt.

Рики Пуч. 25 млн евро. Воспитанник, которому не рады

21-летний Рики Пуч должен был стать новым Хави или хотя бы новым Серхио Бускетсом, а на деле получилось, что его «замариновали» в резерве до такой степени, что вместо главной надежды клуба он превратился в очередного Бояна Кркича.

Рики Пуч

Пройдя лучшую футбольную академию мира, Пуч получил в свой арсенал полный набор фирменных каталонских навыков: шикарное видение поля, разрезающие соперника надвое пасы и менталитет победителя. Увы, такой цветок оказался не востребован новым тренером «Барсы», который уже хочет построить команду вокруг голландских легионеров.

14 матчей в Ла Лиге за те пару лет, что Пуч релаксирует на скамейке запасных, – это курам на смех. Однако без работы он точно не останется: в октябре 2020 года к этому самородку обозначил интерес «ПСЖ». А чуть ранее интерес выражали менее мастеровитые команды из Бундеслиги и АПЛ.

Складывается ощущение, что тренер «Барсы» Куман может заиграться и, распродав таких весьма недурственных игроков, настроить против себя не только команду, но и руководство – тогда голландцу придётся остаток футбольной карьеры рулить «ПСВ» или «Фейенордом».

Самюэль Умтити. 20 млн евро. Классный, но нестабильный

Его купили в 2016 году за 25 млн евро в возрасте 22 лет, все ждали, что он станет важнейшим звеном обороны. Поначалу ему доверяли, запускали в пару к Пике, иногда отправляли бороздить бровку, но… несмотря на удачную игру за сборную Франции на победном ЧМ, он так и не перерос уровень игрока скамейки «Барсы».

Самюэль Умтити

Несмотря на череду неудач в «Барсе», 27-летний Умтити давно на карандаше сильных клубов, которым француз более чем по карману («Челси», «МЮ», «Юве», «Арсенал»). Продать его – дело двух секунд – такие атлетичные и скоростные игроки всегда в цене.

Умтити – из той когорты игроков, которые не рвут волосы на голове, если случаются неудачи: ему всё равно – на банке он или отдаёт ассист на Месси на «Бернабеу». Теперь своё безразличие он будет проявлять, скорее всего, в АПЛ, сидя на весьма внушительном контракте.

Карлес Аленья. 18 млн евро. Подающий надежды и подающий мячи

22-летний Карлос Аленья, как и Пуч, прошёл спартанские тренировки «Барсы», его готовили, как достойную смену стареющему Бускетсу, но ему не повезло перейти в первую команду каталонцев, когда над всеми воспитанниками клуба сгустились тучи.

Карлес Аленья

Ценник в 18 млн евро обусловлен тем, что у Карлеса – каталонская ДНК, взвинчивающая цену любого игрока сразу в три раза. Покупателей на юное дарование с излишком: ему уже делали «предложения руки и сердца» «Интер» и «Тоттенхэм» – клубы, бережно относящиеся к подающим надежды игрокам.

40 матчей за «Барсу», 18 встреч, проведённых в аренде в «Бетисе» – отличное резюме, способное подкупить даже старичка Моуринью, которому уже некем затыкать дыры в «Тоттенхэме».

Хуниор Фирпо. 14 млн евро. Игрок, ставший в «Барсе» «игрочишкой»

«Барселона» выцепила Фирпо из «Бетиса» в 2019 году за 18 млн евро, этот защитник должен был стать лучшим в новой генерации испанских игроков, но получилось так, что Каталония чуть не похоронила его карьеру. Он не тянул при Вальверде и Сетьене, не тянет и при Рональде Кумане.

Хуниор Фирпо

Про таких защитников шутят: скорее он забьёт гол в свои ворота, чем в чужие. 24-летний Фирпо – не такой уж слабый защитник (он провёл 25 матчей за «Барсу»), но под невероятным давлением, под которым играет «Барса» каждый матч, испанец сникает и трясётся при каждом пасе.

Приобрести реактивного бровочника уже желают «Ливерпуль», «Наполи» и «Фиорентина». Если покупатель докинет ещё пару миллионов, то «Барса» может даже оплатить перелёт – настолько сильно желание клуба повыгоднее продать испанца.

Ещё два парня, судьба которых предрешена

29-летний Мартин Брейтуэйт – один из самых странных трансферов «Барсы» в истории. Уже немолодого форварда позвали в прошлом сезоне, потому что банально некому было держать копьё в нападении. Отдав 18 млн евро за игрока, который был бы запасным и в «Брайтоне», «Барса» получила балласт, и отбить вложенные деньги уже нереально. Но из-за интереса «Эвертона» и «Вест Хэма» попытаться стоит.

Мартин Брейтуэйт

Другой «невестой на выданье» является 22-летний Матеус Фернандес, которого покупали для массовки. Теперь настало время пожинать плоды неосторожной трансферной политики. Этого бразильского нападающего, стоящего 3 млн евро, «спихнуть» более чем реально – цена вполне адекватна.

Матеус Фернандес

«Барса» пропала?

Если за вырученные от продажи этих игроков деньги получится купить одного-двух топов или хотя бы залатать дыры в бюджете команды – значит, «Барса» снова будет на коне. Да и пока за «Барсу» играет Месси, переживать не стоит: рекламные контракты будут, в клуб захотят переходить суперстары, внимание болельщиков будет обеспечено.

А вот что будет с «Барсой» без Месси, даже представить страшно.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения