Шоу продолжается? О новом контракте Гвардиолы с «Ман Сити»

Тренер, желанный всеми

Пеп Гвардиола – в тренерском мире это имя называют лишь уважительным шёпотом. Испанец, поставивший игру самому Месси, вот уже с пяток лет тренирует «Ман Сити», но его продолжают сватать то в Италию, то во Францию, то в Аргентину.

Издание The Telegraph сообщило на днях, что «Сити» близок к заключению нового соглашения с Гвардиолой. Всё это означает, что другим клубам придётся «закатать губу» и искать более реальный вариант усиления тренерской позиции.

В этой статье поговорим о клубах, которые мечтают о Гвардиоле и днём, и ночью. SportClan даёт вам пять и в очередной раз приглашает к увлекательному чтению.

«Ювентус». Роналду хочет Пепа

Пеп, игровая концепция которого работает только на футболистах топ-уровня, рассматривал переезд в Турин хотя бы потому, что там уже обосновался Роналду, который добывал «Реалу» кубки ЛЧ так же легко, как Кадыров – машины люкс-класса игрокам «Ахмата». До сих пор два кубка ЛЧ с «Барсой» для Гвардиолы – самое яркое воспоминание жизни, которое не даёт ему спать с закрытыми глазами и которое он страстно желает повторить.

Гвардиола был на расстоянии миллиметра от перехода в «Ювентус», когда ставший родным «Ман Сити» схлопотал бан. Если бы этот бан не оспорили, Пеп точно уже бы командовал в раздевалке туринцев.

Даже Роналду зазывал Гвардиолу в Италию, а спонсоры клуба Adidas и Maserati готовы были проспонсировать переход самого высокооплачиваемого тренера Англии (его оклад – 23 млн евро в год) на Апеннины.

гвардиола и роналду

Да что там говорить – главный инсайдер итальянского футбола Лука Момблано, который первым раздобыл информацию о переходе Роналду в «Юве», сообщал в 2019 году, что Пеп уже одной ногой в Италии. Но, видимо, разум возобладал.

В «Ман Сити» Гвардиола год за годом создавал топ-клуб, нацеленный на успех на европейской арене. Игроки покупались так же тщательно, как Роналду следит за педикюром, но дальше четвертьфинала ЛЧ «горожане» при Пепе не доходили. Зато в АПЛ «Сити» стал главной доминирующей силой – и даже «Ливерпуль» в его нынешнем виде кардинально меняет тактику, когда играет с подопечными Пепа.

Для Гвардиолы деньги – уже давно не мотивация, главное для него – претворение в жизнь своих революционных идей. «Ювентус» был бы отличной площадкой для экспериментов, и боссы клуба готовы на это, но новый контракт Пепа с «Сити» явно отложил его итальянские приключения как минимум на пару лет.

«ПСЖ». Клуб возможностей

«ПСЖ», имея в нападении невероятно дорогих Мбаппе и Неймара, с тренерами не везёт так же, как Пепу не везёт в ЛЧ.

Сначала был старина Карло Анчелотти, который без проблем решал в Лиге 1, но в ЛЧ его команда напоминала стадо стриженных овец. Затем счастья попытал Лоран Блан, так и не сумевший донести свои идеи; после него на тренерской скамье воцарился Унаи Эмери, которого вскоре с треском выгнали; и, наконец, пришёл Томас Тухель, принёсший первое адекватное затраченным деньгам на покупку игроков достижение – выход в финал ЛЧ.

У «ПСЖ» с «бабками» точно всё в порядке, и в таких условиях Гвардиола мог бы построить команду, съедающую соперников на раз-два. «ПСЖ» получил бы самого именитого тренера планеты, каждое решение которого уважают не меньше, чем слова папы римского, и проблемы с дисциплиной и атмосферой в команде были бы закрыты вплоть до истечения контракта Пепа с парижанами.

ПСЖ

В январе 2020 года спортивная пресса вовсю затрубила, что «ПСЖ» жаждет Гвардиолу и готов платить ему любые деньги. Если бы не коронавирус, изменивший привычную реальность, Пеп уже мог бы начать новую еврокубковую кампанию, дирижируя парижским суперклубом.

«Милан». Туда не пошёл бы и Семак

В октябре 2019 года владельцы «Милана», видя, как их вложенные деньги утекают как вода из-под пальцев, захотели позвать Гвардиолу спасать ситуацию. Кандидатура Пепа была основной, другим кандидатом был Андрей Шевченко, руливший украинской сборной.

Нынешний «Милан» – это болото, способное утопить репутацию любого тренера, поэтому Гвардиола скорее поехал бы в московское «Динамо», чем в «Милан». Интерес клуба был, денег у миланцев хватает, вот только заполучить Пепа для них – это всё равно, что позвать сразу Месси и Роналду.

Пресса, подхватившая тему перехода каталонца в «Милан», поглумилась недельку-другую и успокоилась. А сам Гвардиола, наверное, до сих пор нервно смеётся, когда вспоминает об интересе «Милана».

Сборная Аргентины. Не уровень Пепа

Сборная Аргентины – это вечно тонущий корабль, которого от краха спасает один и тот же герой – Лео Месси. Воссоединиться со своим главным фаворитом для Гвардиолы – это было любопытное предложение, но не более того.

Пеп Гвардиола и Лео Месси

Вот как всё было. Гвардиола в канун ЧМ-2018 поделился сокровенным – он сказал, что мечтает однажды потренировать сборную. Аргентинская ассоциация футбола мгновенно сориентировалась и начала охаживать каталонца. Пресса, конечно же, выведала подробности: часть контракта будет платить аргентинская ассоциация, а другую часть – группа неназванных бизнесменов.

О симпатиях Гвардиолы именно к аргентинской сборной известно давно – тот же Агуэро ещё в 2016 году говорил о том, что Пеп хотел бы возглавить именно Аргентину.

Эта история фактически закончилась, когда Гвардиола сказал: «Я не собираюсь тренировать сборную Аргентины».

Новый контракт с «Сити» – это хорошо?

Иметь своего тренера-эпоху – это мечта для всех клубов. Пеп Гвардиола сумел построить в «синем Манчестере» команду, которой по плечу взять любой трофей – и осталось лишь это доказать на практике.

Гвардиоле всего 49 лет, что для тренера – младенческий возраст, поэтому мы всё ещё можем его увидеть и в «Юве», и в «ПСЖ», и даже в «Милане». Так что шоу продолжается.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения