“Тамбов” готовит бойкот – игрокам полгода не платят зарплату

РПЛ – страна чудес. Вот клуб был – и вдруг исчез. Если не верите, то спросите у “Анжи”, “Амкара” и “Тосно”. Теперь на грани исчезновения ещё и “Тамбов”, где игрокам полгода не платят зарплату.

“Денег мы не получали с июня”, – признался Павел Худяков, спортивный директор “Тамбова”.

Павел Худяков, спортивный директор “Тамбова”

Павел Худяков, спортивный директор “Тамбова”

Главная проблема связана с тем, что финансирование клуба происходит из областного бюджета. К чему это может привести, мы уже видели в прошлом году на примере “Крыльев Советов”. Тогда в руководстве Самарской области заявили, что нужно найти спонсора. Причём в кратчайшие сроки. Клуб удалось сохранить, но с большим трудом: были перестройка команды, вылет в ФНЛ, расставание с ведущими игроками и судорожный поиск новых инвесторов.

Схожая ситуация и в “Тамбове”. Не помогла даже встреча с губернатором, куда пришли представители команды. “Было много обещаний, но на деле пока ничего нет. Думаю, что футбол в Тамбовской области просто никому не нужен. Об этом говорят все действия руководства области”, – сказал Антон Килин, полузащитник “Тамбова”. И если футболисты не получали зарплату полгода, то работники клуба сидят без денег ещё дольше.

Париматч

“Тамбов” неприкаянный. Даже стадиона своего нет – приходится играть в Саранске. Домашнюю арену (местный стадион “Спартак”) не могут привести в соответствие с требованиями РПЛ. Реконструкцию обещал всё тот же губернатор Тамбовской области. Работы ещё не начались, а сроки неоднократно переносились.

В СМИ появилась информация, что игроки “Тамбова” хотят бойкотировать матч 17-го тура РПЛ против “Спартака”.

“Такая вероятность существует, – сказал Павел Худяков. – Во вторник у нас была встреча с игроками, они настроены решительно”.

Поможет ли бойкот решить все проблемы “Тамбова”? Ответить на этот вопрос в силах лишь руководство Тамбовской области.

Два года назад футболисты “Анжи” планировали бойкотировать встречу с ЦСКА. Были долги по зарплате, как и в случае с “Тамбовом”. Игроки и сотрудники клуба в конечном итоге получили свои деньги. “Анжи” при этом находился на грани банкротства и вылетел из РПЛ. Теперь махачкалинцы играют в ПФЛ – третьем по силе дивизионе России.

Бюджетные деньги лишают клубы самостоятельности, а когда наступает кризис, власти бросают игроков на произвол судьбы. И таких примеров в нашем футболе немало. Сколько их было, а сколько ещё будет...

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения