Индия заблокирует офшорных букмекеров и СМИ, которые их продвигают

Федеральное правительство Индии рассматривает возможность блокировки более 220 офшорных гемблинг-сайтов. Доступ к доменным именам игорных операторов должно пресечь Министерство информационных технологий страны, сообщает Asia Gaming Brief.

По данным организации AIGF, специализирующейся на гемблинг-аналитике, офшорные платформы для азартных игр ежегодно тратят более $426 млн на рекламу и промоакции, а также еще порядка $60 млн на привлечение знаменитостей и других влиятельных лиц для продвижения брендов на индийском рынке.

При этом, несмотря на внушительные маркетинговые затраты операторов, их доходы от клиентов из Индии значительно превышают расходы. Однако никаких налоговых отчислений от игорных компаний бюджет не получает. По мнению правительства, это создает серьезный социально-экономический риск для страны.

Профильные ведомства правительства проявляют особый интерес к деятельности офшорных сайтов и добиваются от Министерства информационных технологий блокировки доменных имен.

Еще одной проблемой для индийских властей является распространение рекламы игорных компаний в местных медиа. За несколько последних месяцев Министерство информации и телерадиовещания уже дважды обращалось к владельцам СМИ с требованием не размещать на своих ресурсах рекламу гемблинг-операторов, в том числе в суррогатном ее проявлении.

Сообщается, что частные телевизионные компании могут лишиться лицензии на вещание в том случае, если продолжат рекламировать игорные компании.

Индия является федеративным государством, состоящим из 28 штатов и 8 союзных территорий. В подавляющем большинстве субъектов федерации азартные игры имеют нелегальный статус.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей