Правительство Индии призывает СМИ убрать рекламу онлайн-гемблинга со своих ресурсов

Как сообщает iGaming Business, правительство Индии выпустило рекомендации для СМИ, в которых призывает информационные ресурсы страны воздерживаться от публикации рекламы операторов онлайн-гемблинга. Документ подписан чиновником Министерства информации и телерадиовещания Кшитиджем Аггарвалом.

Причиной для обращения к СМИ Аггарвал называет несоответствие между существующим законодательством, которое запрещает организацию и проведение азартных игр в большинстве индийских штатов, и массовым распространением рекламы онлайн-гемблинга. По мнению чиновника, данные рекламные сообщения направлены на продвижение противозаконной деятельности.

Правительство также указывает на значительные социально-экономические риски, с которыми могут столкнуться потребители под влиянием рекламы игорных компаний. Кроме того, Аггарвал считает, что с юридической точки зрения размещаемая в СМИ реклама азартных игр не выглядит соответствующей индийскому рекламному законодательству.

На основании вышеприведенных аргументов, индийским печатным и электронным СМИ рекомендуется воздерживаться от публикации рекламы онлайн-операторов азартных игр. Международным онлайн-площадкам и социальным сетям рекомендуется отказаться от демонстрации рекламы гемблинга для аудитории пользователей из Индии.

Неделей ранее индийские депутаты провели акцию протеста с требованием запретить онлайн-гемблинг.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей