Новым гендиректором «Почты России» может стать глава «Национальной лотереи»

По информации «Коммерсантъ», в течение ближайших недель на должности гендиректора «Почты России» намечается перестановка, которая объясняется в том числе неудовлетворительными финансовыми результатами компании.

Источник указывает, что действующего гендиректора Максима Акимова может заменить глава ООО «Спортивные лотереи» Михаил Волков, который известен в качестве бывшего топ-менеджера ВТБ и самой «Почты России».

При этом отмечается, что на вакантную позицию претендуют и другие кандидаты. К слову, в «Почте России» прокомментировали, что ни о каких кадровых перестановках сейчас речи не идет.

Для справки: ООО «Спортивные лотереи» выступает в качестве распространителя «Национальной лотереи». В числе учредителей компании фигурируют одно физическое и два юридических лица. Мажоритарным дольщиком является Умар Кремлев (51%). Оставшаяся доля распределена между ПАО Банк ВТБ (48,485%) и ООО Холдинг ВТБ Капитал Ай Би (0,515%).

Дополним, что в начале сентября стало известно о решении «Почты России» прекратить партнерские отношения с лотерейным оператором «Столото» (в отделениях была прекращена продажа билетов компании). Не секрет, что «Столото» конкурирует с «Национальной лотереей», и осведомленные собеседники «Коммерсантъ» утверждают, что именно Михаил Волков (действующий глава «Национальной лотереи») причастен к разрыву данного соглашения.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей