Сохранение офшорного гемблинга на Филиппинах может лишить их 29,4 млрд инвестиций

Филиппины могут столкнуться с сокращением числа китайских туристов и стать менее привлекательными для инвесторов, если правительство примет решение не прекращать деятельность офшорного онлайн-гемблинга (POGO), заявило 19 октября управление экономики и развития (NEDA) во время слушаний в Палате представителей. Новость сообщает филиппинская редакция CNN.

Управление назвало два источника экономических издержек для Филиппин: убытки от китайского туризма и наличие мошеннических транзакций.

«Поддержание операций POGO подвергает страну риску быть включенной в черный список Китая, что приведет к потере китайских туристов и их вклада в ВВП», — сказала помощник секретаря NEDA Сара Линн С. Дауэй-Дюканс.

Она добавила, что во время пика притока туристов из Китая Филиппины посетили около 1,7 миллиона человек и принесли в экономику 0,7% от всего ВВП. Кроме того, приток китайских туристов вызвал дополнительную прямую и косвенную занятость более 100 000 человек.

NEDA также представила депутатам отчет Совета по борьбе с отмыванием денег (AMLC), согласно которому около $15,8 млрд из $60,6 млрд транзакций POGO в период с 2017 по 2019 год были отмечены как подозрительные.

«Учитывая желание правительства привлечь больше инвестиций, создающих рабочие места, существование и последствия такой мошеннической деятельности, как POGO, не предвещают ничего хорошего для создания экономической среды, благоприятствующей этим инвестициям», — сказала Дюканс.

Руководитель Министерства финансов полностью согласился с заявлением NEDA.

«Помимо опасений, связанных с туризмом, это может повлиять на прямые иностранные инвестиции», — заявила заместитель министра иностранных дел Мария Сьело Маньо.

По ее словам, инвесторы опасаются проблем из-за POGO (особенно это касается отмывания денег и прочих преступных схем). В результате страна может лишиться иностранных инвестиций на сумму от $18,8 млрд до $29,4 млрд.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей