«Договорняки» могли стать причиной убийства директора футбольного клуба в Колумбии

На фото: Эдгар Паес

Директор футбольной команды Tigres de Bogota, выступающей в «Примере B» Колумбии (Вторая лига), поплатился жизнью, предположительно, за результат последнего матча своего клуба, который был проигран со счетом 2:3.

Глава Tigres de Bogota Эдгар Паес встретил смерть на пути домой сразу после указанной игры.

Двое мужчин на белом байке остановили его автомобиль и сделали четыре выстрела, от которых Эдгар скончался, несмотря на усилия медиков. В одной машине с Паесом ехала его дочь, получившая незначительные ранения.

Сообщается, что преступление зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.

Событие вызвало широкий общественный резонанс в Колумбии, и так страдающей от высокого уровня преступности. Руководители двух других футбольных клубов Второй лиги, пожелавшие остаться анонимными, высказали мнение, что убийство может быть связано с деятельностью групп по организации договорных матчей и незаконным беттингом. То есть, возможно, команда, вопреки требованиям, сыграла матч не с нужным счетом.

Это предположение делает более явным недавнее высказывание главы колумбийской футбольной федерации Фернандо Ярамильо. Он заявил СМИ, что получал предупреждения от контролирующих органов о случаях организации «договорняков» как раз во Второй лиге, где выступает Tigres de Bogota. Однако конкретных команд или имен тогда не называлось.

Эдгар Паес был директором Tigres de Bogota с 2016 года. Следующий тур в Колумбийской футбольной лиге начнется с минуты молчания.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей