Трансферы – сердце футбола, и оно должно биться

Кто принимает решения

Трансфер – это международная сделка, даже если она происходит между двумя клубами в африканской Замбии. Купить игрока – проще, чем вбросить аут, но трансфер еще нужно официально оформить. Каждый трансфер регистрируется в ФИФА.

В Европе в тандеме с ФИФА работает УЕФА. УЕФА – это мозговой центр европейского футбола, где принимаются судьбоносные решения.

Правила УЕФА и ФИФА – так же священны, как и правила самого футбола.

Ман Сити пытался обойти правила УЕФА по финансовому fair play, и теперь может на три года остаться без Лиги Чемпионов. Челси хитрил с трансферами молодых звездочек, и годовой бан на трансферы истек лишь в январе. В этом списке «жуликов» когда-то находился и мадридский Реал.

Как именно все изменится?

Рынок трансферов – это «финансовый дождь», который обогащает организации, клубы, игроков и агентов. Там циркулируют миллиарды долларов.

Например, стоимость состава Ман Сити составляет 1.35 млрд. евро, Реала – 1.1 млрд. евро, а Челси – 1.008 млрд. евро.

Из-за коронавируса игроки топовых лиг Старого Света могут закончить сезон позже, чем в мае-июне. В таком случае и УЕФА и ФИФА прибегнут к плану Б. Они перенесут летнее трансферное окно на сентябрь, чтобы «и овцы были целы, и волки сыты». Конкретной даты пока нет, ведь вся эта история с коронавирусом продолжается.

Какие переходы уже согласованы

Реал согласовал трансфер очередного бразильского «проспекта». Молодой и горячий Рейниер из Фламенго в следующем сезоне будет «полировать банку» в мадридском суперклубе.

Челси опередил конкурентов в борьбе за Хакима Зиеша из Аякса. Игрок феерил в прошлом сезоне, когда голландцы дошли до полуфинала ЛЧ.

Хаким Зиеш

Хаким Зиеш

Турецкий Трабзонспор отличился тем, что расторг трудовые отношения с Оби Микелем. Это тот самый улыбчивый парень, который зажигал сначала в Челси, а потом в Китае. Оби Микел отказался тренироваться из-за опасности заразиться коронавирусом. Его можно понять, ведь здоровье важнее, а на домик на острове он уже заработал.

Есть интересные новости и в тренерском цехе: экс-коуч Байера Рогер Шмидт отправился прививать немецкую дисциплину в ПСВ. А Рубен Аморим (в прошлом – легенда Бенфики) возглавил родной клуб.

Какие трансферы планируются

Месси буквально на днях шокировал своим заявлением. Он сказал, что может уйти из Барсы, если клуб не вернет Неймара. Мы с ностальгией вспоминаем времена, когда в нападении каталонцев куражилась тройка МСН – Месси, Суарес и Неймар. Ответка с ПСЖ, закончившаяся поражающим воображение счетом 6-1, навсегда вошла в «скрижали футбола».

псж неймар

псж неймар

МЮ планирует апгрейдить работу трансферного отдела и создать новую аналитическую службу, чтобы провалы вроде покупки Алексиса Санчеса и Синдзи Кагавы не повторились.

Реал планирует списать «старичка» Бейла, чтобы высвободить деньги, которые тратятся на его неприлично большую зарплату. Обамеянг хочет отправиться покорять Барселону, и, говорят, его родственники уже обосновались в столице Каталонии. Наполи может «затариться» на российском рынке, и приобрести Сердара Азмуна из Зенита.

Верим, что этим летом (или чуть позже) снова ожидается лучший в мире сериал под названием «футбольные трансферы». Запасайтесь попкорном и хорошим настроением.

Также может быть интересно: "Футболисты - новые супергерои. Главный злодей - коронавирус".

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
2 ответов
  1. Аватар Иван В

    барса будет пушкой если неймар туда зайдет!

    • Ольга Шульгович Елизавета Крайнова

      БАРСА УЖЕ ПУШКА!)

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения