ТОП-7 самых дорогих игроков за пределами Европы

Никто не знает, где родится новый Месси: в Китае, Замбии или Молдове – но рано или поздно он окажется в одном из европейских грандов, которые могут позволить себе хоть полёт на другую планету. Как известно, трансферная стоимость – прямое отражение качества игры, поэтому познакомимся с самыми дорогими футболистами, выступающими не в Европе – возможно, новый Месси уже есть среди них, но для нас о нём ни слуху ни духу.

Наш эксклюзивный ТОП-7 самых дорогих футболистов из неевропейских чемпионатов – только для читателей SportClan.

Примечание: все цены – по данным transfermarkt.

Первое место. Габриэл Верон, 18 лет, 25 млн евро, чемпионат Бразилии

Этот парень уже в 18 лет стоит как четыре Дзюбы – и тому есть веские причины: этот бразильский полузащитник ловок, как каучуковый мячик, и выдать крутейший ассист для него – не проблема.

Уже в 15 лет его привлекали к тренировкам с основой «Палмейрас». После того, как он в составе Бразилии забрал кубок ЧМ до 17 лет, его осадили боссы европейских клубов: футболиста хотели выкупить «Барса», «Арсенал» и «Эвертон». Однако юноша скрепил себя узами контракта до 2024 года с родным «Палмейрас».

Габриэл Верон, Палмейрас

Кстати, назвали парнишку в честь легендарного футболиста Хуана Себастьяна Верона. Давайте сплюнем три раза, чтобы он не повторил карьерный путь аргентинца.

Второе место. Матеус Энрике, 22 года, 20 млн евро, чемпионат Бразилии

Этот бразильский паренёк уже – вожделенная мечта для клубов с мировым именем. По позиции он центральный «хав», и, когда смотришь нарезки с ним, возникает чувство, что это реинкарнация Андреа Пирло.

Матеус Энрике

«Барса», «Монако», «Ман Сити» и даже донецкий «Шахтёр» – это всё клубы, жаждущие, чтобы их центр поля был под чутким руководством Матеуса Энрике. Остаётся надеяться, что «Гремио» не передержит молодого игрока – ему уже самое время покинуть родное гнёздышко и начать покорять европейский футбольный Олимп.

Второе место. Габриэл Барбоза, 24 года, 20 млн евро, чемпионат Бразилии

Второе место с Энрике разделил Габриэл Брабоза – бразильский форвард, уже погостивший в Европе, но лавров там не снискавший. Его вояж в «Интер» обернулся клоунадой: после 10 матчей в итальянской Серии А его спихнули в аренду в «Бенфику», хотя покупали за солидные 30 млн евро.

Габриэл Барбоза

Сейчас Барбоза куражится в Бразилии, забивая почти в каждом матче, а в прошлом году взял с «Фламенго» Кубок Либертадорес. Как вы думаете, его европейской карьере уже не суждено возродиться?

Третье место. Оскар, 29 лет, 19 млн евро, чемпионат Китая

Бразилец Оскар погнался в Китай за длинным рублём, хотя мог оставаться в «Челси» и время от времени выходить на поле. Проведя 203 матча за «аристократов», он взвинтил свою трансферную стоимость – и Абрамович положил в карман невероятные 70 млн евро, которые заплатил китайский «Шанхай».

Оскар

В Китае у Оскара всё получается на зависть: он уже провёл за клуб 135 матчей и, похоже, окончательно свыкся с мыслью, что деньги – самая важная сторона футбола.

Четвёртое место. Паулиньо, 32 года, 18.5 млн евро, чемпионат Китая

Паулиньо наделал шороху в Европе: поиграв за «Тоттенхэм», он за 17 млн евро отправился в Китай, откуда… перешёл не куда-нибудь, а в саму «Барселону».

Каталонцы не нарадовались на нового игрока: Паулиньо, несмотря на китайский опыт, был востребован в сборной Бразилии и приносил «Барсе» немало пользы.

Паулиньо

Однако после сезона в «Барсе» в 2018 году он снова отправился в Китай – и, похоже, там встретит футбольную старость. Если, конечно, его снова не позовут спасать какой-либо топ-клуб – его трансферная стоимость вполне по карману условному «Милану» или «Эвертону».

Пятое место. Тьяаго Альмада, 19 лет, 18 млн евро, чемпионат Аргентины

Тьяго Альмада – одна из главных надежд Аргентины, а также первый небразилец в нашем ТОП-7. Этот юноша представляет собой микс Д’Алессандро и Дибалы – он, являясь по позиции плеймейкером, умело ведёт игру, а также обладает поистине убийственным ударом.

Тьяго Альмада

В летнее трансферное окно «Барса» всерьёз раздумывала над подписанием юного дриблёра, однако не сложилось. Сейчас Альмада – главный вдохновитель атак «Велеса», и аргентинский клуб явно сдерёт шкуру с топ-команд, которые захотят подписать новую звёздочку.

Пятое место. Диего Росси, 22 года, 18 млн евро, американская МЛС

Уругваец с итальянскими корнями Диего Росси попал в «Лос-Анджелес» в нежном возрасте – ему было 19 лет, переходил он из уругвайского «Пеньяроля» за смешные 2.5 млн евро. Там парень, который может закрыть все позиции в атаке, начал решать: за 71 матч он наколотил 34 гола и заставил говорить о себе старушку Европу.

Диего Росси

В числе претендентов на быстрого, словно шмель, игрока назывались и «Фиорентина», и даже «Краснодар». Главное, чтобы он попал в «свою» команду, которая создаст все условия для его роста, – и тогда можно смело говорить о том, что в Уругвае появился наследник Луиса Суареса.

Шестое место. Талиска, 26 лет, 16 млн евро, чемпионат Китая

Талиска не бывал в больших европейских клубах, однако атмосферу европейского футбола впитал сполна: перед командировкой в Китай он успел засветиться в «Бенфике» и в «Бешикташе». И в Португалии, и в Турции он был именно первой скрипкой, поэтому всем было немного жаль из-за его отъезда в «Поднебесную».

Талиска

Футболист в самом расцвете сил оказался в Китае, но к его самоотдаче в игре за «Гуанчжоу» претензий нет: в 47 матчах Суперлиги он забил 30 мячей и стал идолом китайского гранда.

Быть может, не так страшен Китай, как его малюют?

Шестое место. Марко Арнаутович, 31 год, 16 млн евро, чемпионат Китая

За плечами уже немолодого австрийца – славная европейская карьера («Вердер», «Вест Хэм», «Сток Сити»), поэтому вояж в Китай в 2019 году был даже логичен. Мощный нападающий, имеющий рост под 190 см, в Китае отрабатывает свой контракт с полной самоотдачей: в 24 матчах Суперлиги – 16 голов.

Марко Арнаутович

Его продолжают вызывать в сборную Австрии, он всё ещё на слуху у футбольных гиков, поэтому его возвращение в Европу вполне вероятно. Вот только цена в 16 млн евро может отпугнуть – китайцы умеют считать деньги и игрока, купленного аж за 25 млн евро, навряд ли отдадут за пару серебряников.

Седьмое место. Матиас Сарачо, 22 года, 15.5 млн евро, чемпионат Бразилии

В этом сезоне Матиас покинул насиженное место в аргентинском «Расинг» и за 5.10 млн евро уехал в Бразилию. Сейчас он – настоящий питбуль в полузащите «Атлетико Минейро», и итальянский «Милан» уже ищет деньги, чтобы купить невероятно одарённого аргентинца.

Матиас Сарачо

Он, в полном соответствии с футбольными трендами последних лет, может занять любую позицию в атаке, а такие игроки на дороге не валяются. Что ж, будем верить, что потенциальный работодатель «Милан», загубивший с десяток талантов за последние годы (Пато, Бакка, Кессье и других), не загубит и этого безусловно яркого вундеркинда.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения