Сердар Азмун станет главным кандидатом на трансфер в «Севилью» этим летом

Трамплин в космос

«Севилья», которая умеет считать деньги и знает толк в футбольных талантах, намерена сделать Сердара Азмуна из «Зенита» главной трансферной целью на грядущее лето. Об этом вчера, 23 февраля, сообщил El Gol Digital. При этом боссов испанского клуба не пугает заоблачный ценник в 20 млн евро – они жаждут Азмуна не меньше, чем ПСЖ хочет Месси.

Сейчас 26-летний Азмун – главное артиллерийское орудие «Зенита», которое исправно расстреливает ворота российских грандов. Его статистика впечатляет не меньше, чем вставные зубы Юргена Клоппа: в этом сезоне у него 20 матчей, в которых он отметился 11 голами и 5 ассистами, а всего настрелял за «Зенит» 44 гола в 74 матчах.

Этот переход отлично сыграл бы на имидж РПЛ. Наш чемпионат, имеющий в Европе славу лиги, куда пенсионеры приезжают за длинным рублём, давно дискредитировал себя, и трансфер Сердара Азмуна слегка отбелил бы эту репутацию.

В этом материале SportClan расскажет вам о перспективах российского иранца на идеально выстриженных испанских газонах, о его текущей роли в «Зените», которую сложно переоценить, и о том, какие ещё забугорные топы возжелали форварда.

«Севилья» – конвейер топов

В «Севилье» трудится главный специалист европейского футбола по раскрытию молодых и застенчивых звёзд – Рамон Мончи. Именно он курировал переходы в стан «андалусийцев» Дани Алвеса, который впоследствии побил десятки рекордов, Жулио Баптисты, взлетевшего в середине 2000-х, и Луиса Фабиано, ставшего на многие годы главным голеодором клуба. А из последней ювелирной работы Мончи можно отметить трансферы Стивена Н’зонзи и Алеша Видаля.

Если Мончи разглядел в тебе талант, значит, ты чего-то стоишь в футбольном мире. Именно Мончи – поклонник Азмуна, именно Мончи насел на уши боссам «Севильи» с настойчивой просьбой приобрести иранца.

«Севилья» сейчас – это разношёрстная команда, которую раздирают внутренние конфликты, тем не менее, клуб сейчас идёт на высоком 3-м месте в Ла Лиге, опережая сдувшуюся «Барсу».

Севилья

Севилья

Нас больше интересует, что творится в нападении «Севильи», куда и попадет Азмун. Так вот, там – целое созвездие перспективных ребят, которые уже успели прославиться. Главным тореадором является 26-летний Лукас Окампос, цена на которого слепит глаза – она по Transfermarkt составляет 45 млн евро. Вместе с ним атакующее давление создают парни попроще – 27-летний Сусо, 23-летний Эн-Несири и 30-летний Люк де Йонг.

В общем, так как Азмун – наконечник атак, то явного конкурента, за исключением престарелого Люка де Йонга, у него в «Севилье» не будет. Иными словами, местечко в основе ему гарантировано не меньше, чем Аршавину – место на диване перед Play Station.

Роль в «Зените»: главный головорез

Спрос в «Зените» небольшой, если сравнивать с «Севильей»: попадаешь по мячу в половине случаев – ты в основе. Если же серьёзно, то «Зенит» при Семаке превратился в сложный механизм, в котором всё как полагается: системный прессинг, какое-никакое подобие тики-таки, эшелонированная, нацеленная на передачи в атаку защита.

Нападение «Зенита» хоть и выглядит примитивно ввиду постоянных забросов на Дзюбу, но на самом деле при Семаке оно тоже стало отвечать веяниям времени: форварды стараются разрывать соперников мощными, неожиданными открываниями, а при контратаках не просто бегут вперёд, а делают это, подстраиваясь под партнёров.

Зенит

Зенит

Так как у нас не передача Василия Уткина, скажем коротко: Азмун в «Зените» – добротный форвард, которого особо не загружают и с которого требуют надёжно завершать моменты ударами по воротам. Пусть в ЛЧ эта тактика проваливается уже в первые минуты матчей, но в РПЛ работает не хуже, чем Пернамбукано бил штрафные.

За Азмуном очередь как в поликлинику

Азмун сейчас, пожалуй, – единственный игрок РПЛ, на которого в Европе есть стабильный спрос среди далеко не слабых клубов. Мелькали заметки об интересе к нему «Боруссии», «Наполи» и даже «Атлетико».

Так что «Севилье» нужно быть красноречивее, чем другие, расписать иранцу перспективы в их клубе, если «андалусийцы» хотят заполучить такой алмаз. Навряд ли за Азмуном будет гонка трансферных предложений, как за Мбаппе, так что всё решат личные условия контракта.

Сердар Азмун

Сердар Азмун

Новая европейская звезда

26-летний Сердар Азмун – тот редкий случай, когда РПЛ не засосала игрока в своё болото, а превратила его в лакомый кусочек на европейском трансферном рынке. С каждым годом он наращивал мастерство, пока не дорос до главного клуба России, который всё никак не может прорубить окно в Европу, – «Зенита».

Отъезд в Европу – логичное завершение таких мытарств в РПЛ. Так что в добрый путь, Сердар!

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения