Родом из ада. Биография Джастина Гейджи

Кто он есть?

Джастин Гейджи уже готов спихнуть окровавленным локтём всех засидевшихся на Олимпе авторитетов UFC – и он идёт к этой цели, как пантера, выслеживающая робкую лань. У него есть всё для того, чтобы затмить остальных: сильные, как бычьи рога, руки, вязкая, как цемент, борьба и цепкий ум, подмечающий все уязвимые места соперника за долю секунды.

Как он стал тем, кем является сейчас – человеком, убивающим одним своим взглядом? Вспомним его насыщенную борьбой с обстоятельствами биографию и главные победы, сотрясшие мир, как падение метеорита.

Рос как спартанец

Гейджи появился в этом жестоком мире в 1988 году 14 ноября. Его сразу окружили внутренние и внешние демоны: семья бедствовала, и, чтобы не остаться на обочине жизни, приходилось пахать, не видя сна.

Семья у него была большая – брат-близнец, который внешне отличается от Джастина (оба на фото), а также две сестрёнки.

Джастин Гейджи

Уже в 18 лет Гейджи отправился работать в шахты, а впоследствии в интервью вспоминал, что работал 7 дней в неделю по 12 часов и брал выходной только для того, чтобы выспаться.

С молодых ногтей единоборства были его отдушиной – уже в 4 года он начал осваивать борьбу. В средней школе на него посыпались успехи на борцовском поприще – он неоднократно поднимал своими мозолистыми руками кубок чемпиона Аризоны по борьбе.

У него внутри уже выросло страшилище, которое было готово уничтожать соперников, как лава – домик из спичек. Однако Гейджи не давал этому фонтану вырваться наружу: он поступил в университет на социального работника, в чём помогли достижения в борьбе.

К 2011 году у него был целый воз наград на любительском уровне, но он уже метил на самый верх. Дебют в ММА, состоявшийся в августе 2011 года, показал: этот 22-летний юноша – настоящая пиранья.

Разорвал ММА как бык тряпку

Первым от когтей Гейджи завалился Кевин Крум (это произошло меньше чем за минуту) – малоизвестный боец, не оставивший следов в истории единоборств.

Кстати, интересный факт:

у Джастина было ужасное зрение – он видел хуже, чем крот. По его признанию, ему иногда приходилось наощупь определять, что делает соперник.

Коррекция зрения была сделана лишь в 2016 году, когда Гейджи уже обрёл авторитет в единоборствах.

Первые бои Гейджи проводил, как первую свадьбу – куражился, получал удовольствие, и у соперников было ощущение, что они вышли в клетку к бурому медведю. Одержав 7 побед в 7-ми боях в посредственных промоушенах, наш герой подписал контракт с WSOF – американской бойцовской организацией. Конечно, не UFC, но тоже весьма прилично.

В сражениях под эгидой WSOF Гейджи расцвёл: 10 побед в 10-ти ивентах. В этой организации Джастин был как трамбовочная машина: взяв титул в январе 2014 года, он его 5 раз триумфально защитил. Однако известных соперников он не бил – видимо, берёг свою богатырскую силу на будущее.

И следующей остановкой в карьере стал UFC.

Приход в UFC, или как взошла рок-звезда

В первом же бою в UFC Гейджи урвал награду «бой вечера» и не не менее престижную – «лучшее выступление вечера». Расходным материалом послужил Майкл Джонсон. Та дата – 7 июля 2017 года – возможно, войдёт в историю, как начало восхождения на вершину UFC величайшего легковеса в истории.

Майкл Джонсон и Гейджи

Уже следующая встреча против соотечественника Эдди Альвареса чуть не прибила карьеру Джастина, в которой до этого не было ни единого поражения. 2 декабря 2017 года Гейджи свалился после нокаута, однако была и положительная сторона: поединок с его участием снова признали «боем вечера».

Битва с Дастином Пуарье, которая прошла в апреле 2018 года, также закончилась провалом – Гейджи засчитали проигрыш техническим нокаутом. Традиционную награду – «бой вечера» – Джастин снова получил, но уже стало очевидно: ещё одно поражение уничтожит его карьеру навсегда.

Пуарье и Гейджи

Гейджи пришлось перестроиться – его стиль обрёл более спокойный, выверенный характер, и это принесло результат: следующие 4 боя он выиграл, можно сказать, играючи. Нокаутом он уложил американца Джеймса Вика и бразильца Эдсона Барбозу, а техническим нокаутом – соотечественников Дональда Серроне (имевшего до боя с Гейджи 36 побед и 12 поражений) и Тони Фергюсона (до боя с Гейджи – 25 побед и 3 поражения).

Крайний бой с Тони Фергюсоном стал настоящим откровением: никто не думал, что Гейджи, которого позвали вместо Хабиба Нурмагомедова в последний момент, покажет что-то вразумительное. А получилось так, что Джастин на голову превзошёл конкурента. И титул временного чемпиона у него оказался в кармане.

Джастин Гейджи

Финальный босс – Хабиб

Теперь Джастин Гейджи может осквернить главную святыню UFC – гордость и непобедимый дух Хабиба Нурмагомедова. Бой, который пройдёт 24 октября, покажет: прошёл ли Джастин такой длинный путь к главному бою коронавирусной эпохи напрасно или всё же нет.

Посмотрим, кто раньше закроется, как дверь в спальню Шахерезады – дитя диких просторов Хабиб или выросший в аду Гейджи.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения