Подтверждена первая смерть на Олимпиаде. Врачи усыпили лошадь швейцарского жокея

Сегодня, 2 августа, из Токио пришла грустная новость. Как сообщает МОК, врачам пришлось усыпить лошадь Робина Годеля (наездник из Швейцарии).

Накануне, во время соревнований по командному троеборью, скакун по прозвищу Jet Set получил несовместимое с жизнью повреждение нижней правой конечности. Эта фатальная травма стала следствием столкновения с барьером во время прохождения трассы.

Сообщается, что животному на месте оказали первую необходимую медицинскую помощь. Позже врачи перевезли Jet Set в ветеринарную клинику. Результат ультразвукового исследования не принёс позитивных вестей. После врачебного консилиума и получения согласия владельцев скакуна было принято решение об эвтаназии 14-летнего мерина.

Реакция жокея

Вскоре после трагического происшествия наездник Робин Годель разместил в Instagram эмоциональное послание в память о друге Jet Set. Процитируем трогательный пост в полном объёме:

“С тяжёлым сердцем сообщаю о преждевременной кончине моего дорогого Jet Set, получившего разрыв связок в Токио. Jet был экстраординарной лошадью, он проводил отличное выступление. Он был создан для того, что всегда любил: скакать и летать над препятствиями. Спасибо всем за поддержку. Я глубоко тронут этим. Надеюсь, вы поймёте моё отсутствие в соцсетях в следующие несколько дней”, – написал жокей.

Робин Годель

Прощание с лошадью может выглядеть иначе

История прощания с другом по кличке Jet Set заставляет взгрустнуть любого неравнодушного. Но не лишним будет напомнить, что взаимоотношения наездников и тренеров со своими скакунами бывают прямо противоположными. Например, в марте 2021-го произошёл скандал с британским тренером, который невозмутимо позировал перед камерой, сидя на мёртвой лошади. В общем, всё познаётся в сравнении.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения