Betfair прекратил сотрудничество с амбассадором, сделавшим фото с мёртвой лошадью

Британский букмекер Betfair вынужден был в одностороннем порядке прекратить сотрудничество со своим амбассадором Гордоном Эллиоттом – одним из лучших тренеров скаковых лошадей, сообщает Racing Post.

Причиной разрыва контракта стала появившаяся в сети фотография, где Эллиотт невозмутимо сидит на мёртвой лошади.

На снимке тренер, позируя на туше лошади, разговаривает по телефону и с еле заметной улыбкой на лице демонстрирует двумя пальцами символ “Виктория”:

Гордон Эллиотт

Эллиотт уже успел признаться, что это реальный снимок, а не фотошоп. Тренер принёс свои извинения и полностью раскаивается в содеянном. При этом он попытался неуклюже оправдаться, мол, изначально стоял над мёртвой лошадью в ожидании подмоги, чтобы убрать её с трассы. И якобы в этот момент ему позвонили, что заставило его непроизвольно присесть на тушу для ответа на звонок.

Представители Betfair приняли извинения своего амбассадора, но не простили такого поступка: “Его действия полностью расходятся с ценностями бренда Betfair и ценностями наших сотрудников”.

Для Эллиотта на этом проблемы не закончены. Скандальный снимок сделан в преддверии фестиваля в Челтнеме (популярное соревнование по скачкам в Великобритании), который стартует через две недели. Сейчас поступок тренера расследует Британское управление скачек (BHA). На сегодня регулятор временно запретил Эллиотту участвовать в гонках в Великобритании.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения