Ягудин и «Голевая передача» от Фонбет расширяют хоккейную географию

В рамках благотворительной программы «Голевая передача» букмекерская компания Фонбет и ее многолетний партнер Континентальная хоккейная лига помогли создать детскую команду по хоккею для незрячих в Ульяновске.

Торжественная церемония прошла 25 февраля на «Арене Балашиха имени Юрия Ляпкина» перед матчем регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» – «Салават Юлаев». Амбассадор акции, олимпийский чемпион Алексей Ягудин вручил символический чек на 677 тысяч рублей министру спорта Ульяновской области Рамилю Егорову. Средства пойдут на создание команды детей с нарушением зрения по адаптивному хоккею «Симба».

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию и амбассадор акции «Голевая передача»:

Мы рады поддержать развитие адаптивного хоккея в Ульяновске и передать 677 тысяч рублей на создание детско-юношеской команды «Симба». Уверен, что на льду дети получат незабываемые впечатления и эмоции.

«Голевая передача» – совместная благотворительная инициатива, которую второй год подряд проводят Фонбет и КХЛ. По ее правилам каждая шайба, заброшенная в регулярном чемпионате, оценивается в 1000 рублей. В январе хоккеисты главной лиги Старого Света отличились 667 раз, поэтому компания Фонбет выделила 677 тысяч рублей. В сезоне 2020/21 детские команды из Ижевска, Новосибирска, Ульяновска, Чебоксар и Чехова в рамках акции получили помощь на сумму более 3 миллионов рублей. Средства пошли на закупку экипировки, организацию тренировок и аренду льда.

Хоккей для незрячих – одна из дисциплин адаптивного хоккея. Развитием этого вида спорта в России занимается Детская следж-хоккейная лига. Новая детско-юношеская команда «Симба» будет создана в Ульяновске в рамках регионального проекта «Хоккей доступен каждому». В настоящий момент продолжается набор детей и разработка программы подготовки.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения