Почти 70 % футболистов АПЛ игнорируют вакцинацию от коронавируса

Клубы АПЛ держат в секрете данные о количестве вакцинированных футболистов. Команды ссылаются на конфиденциальность медицинской информации.

Но, несмотря на режим строгой секретности, в издании Daily Mail узнали, что почти 70 % футболистов АПЛ до сих пор не прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Как минимум три команды лиги не привили даже 10 % собственных игроков. И только 7 из 20 клубов АПЛ вакцинировали более 50 % футболистов.

Вместе с этим выделяются четыре ответственных клуба, которым удалось вакцинировать 90 % футболистов: “Брентфорд”, “Саутгемптон”, “Вулверхэмптон Уондерерс” и “Лидс Юнайтед”.

лидс

Лидс Юнайтед

Что останавливает футболистов?

Причины отказа от прививки разные. Например, как рассказал доктор одной из команд, один опытный игрок заявил, что намерен противостоять коронавирусу с помощью приёма витаминов.

Другой футболист заявил, что вакцина сделает его бесплодным. Третьим мерещится хитрый Билл Гейтс, который планирует с помощью прививки чипировать население планеты. Помимо этого, некоторые игроки не сомневаются, что коронавирус – это банальные выдумки.

Самые невероятные версии и слухи о вакцинировании циркулируют из раздевалки в раздевалку, что не даёт большинству футболистов прийти к осознанию серьёзности ситуации.

К слову, руководство АПЛ пытается проводить просветительскую работу: более месяца назад игрокам была предоставлена возможность получить ответы на интересующие вопросы, связанные с вакцинацией, от заместителя главврача Англии. Как видим, пока это не помогло.

А что за пределами АПЛ?

Далеко ходить не нужно. Возьмём РПЛ. В середине июля проскочила информация, что футболисты ЦСКА решили отказаться от вакцины. Слух не подтверждён, но дыма без огня не бывает. Тогда же стало известно об отказе прививаться двенадцати футболистов “Урала”.

Но бунтарей хватает не только в футболе. Для примера рассмотрим баскетбольную лигу НБА, где больше всех выделился Кайри Ирвинг. Спортсмен оригинально объяснил отказ от вакцинации: “Тайные общества” внедряют вакцины, чтобы подключить темнокожих людей к главному компьютеру для осуществления “плана сатаны”. Без комментариев.

А в UFC выделились Майкл Чендлер и Колби Ковингтон, которые утверждали, что вакцины не прошли необходимое количество клинических испытаний.


Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей