Бой Чендлер vs Гейджи под угрозой срыва, так как Чендлер отказался сделать вакцину

Майкл Чендлер, выступающий в UFC, категорически отказывается делать прививку против COVID-19. Как сообщается на портале “Bloody Elbow”, из-за этого поединок Чендлера против Джастина Гейджи, который запланирован на 6 ноября, может не состояться. 

Ранее Чендлер был не так категоричен

В начале августа Чендлер вышел в прямой эфир в Instagram, где прояснил позицию по поводу вакцинации. Тогда Майкл сказал, что не является ярым противником вакцины. Более того, боец не исключил, что прививка может быть эффективной. Но проблема заключалась в том, что вакцины не прошли достаточное количество клинических испытаний. Поэтому спортсмен пояснил, что пока не собирается прививаться. 

Тогда Чендлер назвал единственное условие, при котором сделает укол. Для этого нужно было одобрение вакцины от FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США). Добавим, что до вчерашнего дня ни одна прививка не была одобрена FDA. 

Переобулся на ходу 

Но теперь ситуация изменилась. Стало известно, что прививка Pfizer-BioNTech официально получила одобрение от агентства FDA. Ожидалось, что Чендлер сдержит слово, но его позиция совершенно не поменялась. Более того, она стала более жёсткой

На вопрос в соцсетях, будет ли Майкл делать укол, последовал лаконичный ответ: “На данный момент неинтересно”.


Позже боец добавил, что это его личный выбор. И одобрение FDA никак не сказалось на его категоричной позиции. В общем, “переобулся” буквально на ходу.

UFC 268 перенесут в другой город?

Глава организации Дэйна Уайт не раз подчёркивал, что не принуждает сотрудников и бойцов промоушена проходить обязательную вакцинацию. Но проблема заключается в том, что руководство американских городов диктует правила. 

В данном случае подразумеваем мэрию Нью-Йорка, которая объявила для жителей города поголовную вакцинацию. Это правило распространяется и на приезжих гастролеров. В частности, на бойцов UFC, которые обязаны иметь на руках соответствующий сертификат. 

Напомним, что UFC 268 предположительно должен состояться в Нью-Йорке (официального подтверждения пока нет) 6 ноября, где и должен драться Майкл Чендлер. Но это не единственный бунтарь, который отказывается делать укол. Колби Ковингтон, который должен сразиться в главном поединке вечера, также не планирует прививаться. 

В общем, Дэйны Уайту предстоит подумать над дилеммой: отмена топовых поединков или перенос турнира в более лояльный город.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения