Отец Джоковича намекнул, что Новак может пропустить Australian Open

Крэйг Тайли (директор Australian Open) официально заявил, что на первый турнир Большого шлема в 2022 г. будут допущены только вакцинированные от коронавируса теннисисты.

Главной интригой остается вопрос участия самого успешного игрока в истории австралийского турнира – серба Новака Джоковича. Масла в огонь подлил отец спортсмена Срджан Джокович, который в интервью сербским СМИ заявил, что на месте сына не поехал бы Австралию.

Срджан отметил, что поведение организаторов турнира по отношению к девятикратному чемпиону Australian Open как минимум неуважительное. По его словам, необходимость сделать прививку, чтобы получить возможность сыграть на турнире, – это шантаж. Отец Джоковича допускает, что из-за этого Новак не поедет на Australian Open, но в то же время утверждает, что ничего не знает о статусе вакцинации сына.

Новак Джокович

Новак Джокович

Джокович – антипрививочник?

Теннисист не раз заявлял, что делать прививку или нет – выбор каждого человека. По словам спортсмена, нельзя человека лишать возможности путешествовать только из-за того, что тот отказался прививаться. Самое интересное то, что никто достоверно не знает, привился ли сам Новак. Пока теннисист об этом молчит.

Что касается желания приехать в Мельбурн, то тут всё очевидно: Новак определенно хочет поучаствовать в турнире. Посмотрим, какое решение примет Джокович. Теперь это одна из главных теннисных интриг после истории с таинственным исчезновением Пэн Шуай.

Как дела у других противников вакцинации?

Ещё совсем недавно было известно, что несколько топовых теннисистов не сделали прививки. Среди таких спортсменов значились Даниил Медведев, Арина Соболенко, Андрей Рублев и Стефанос Циципас.

Теперь этот вопрос неактуален. Указанные игроки всё-таки привились, что открывает им двери для участия в турнирах. Как рассказал Крэйг Тайли, повышение темпов вакцинации в женском и мужском турах – заслуга Australian Open и австралийского штата Виктория. На данный момент привиты более 85 % игроков. Ожидается, что к январю 2022 г. эта цифра будет 90-95 %.

Возможно, Джокович примкнет к этому списку (или уже примкнул). Ведь нельзя упускать возможность вырваться на единоличное первое место по количеству побед на турнирах Большого шлема. На текущий момент у Джоковича, Надаля и Федерера по 20 титулов.


Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей