Николич может уйти из «Локомотива» из-за несогласия со стратегией руководства

Палки в колёса

Марко Николич сделал этот «Локомотив» отбойным молотком: у команды выдалась беспрецедентная серия в 9 побед подряд, и даже Смолов, которого уже «похоронили», превратился в порхающую бабочку. И вот теперь сербский вдохновитель может собрать чемодан и вернуться на Балканы: он недоволен политикой руководства клуба.

Камень раздора кроется в том, что Николич ратует за то, чтобы продлить контракты с Мухиным, Чорлукой, Жемалетдиновым и другими, а руководство воротит нос. И ситуация до того накалилась, что форумы болельщиков «Локомотива» уже превратились во вместилище гнева.

Так неужели боссы клуба не понимают всю важность игроков, на которых Николич делает ставку? Почему они всячески вставляют палки в колёса? Давайте заглянем в закулисье.

Любимчики Николича

Речь идёт о 5 игроках, которых Марко считает важнейшими для команды, – как с «игроцкой» точки зрения, так и с точки зрения атмосферы: перспективном, как Роналду-младший, Мухине, заигравшем в этом сезоне на новом уровне Жемалетдинове, надёжном и опытном Игнатьеве, запасном «кипере» Коченкове и классном, как Джеймс Бонд, Чорлуке. Все эти бравые ребята так или иначе повлияли на перерождение нынешнего «Локомотива».

Чорлука

Ведран Чорлука

«Локо» 2021 года – это сверхмотивированная команда, которая бьётся, словно павиан, с каждым соперником: и с «Баварией», и с «Сочи». И убрать из неё хоть одно звено – означает расшатать этот механизм, который так старательно настраивал Николич.

Однако здесь всё повязано на бабках: руководство стремится к дежурному омоложению состава (и, как следствие, к последующей продаже юных звёзд), а тренер смотрит глубже – и понимает, что если убрать фундамент, то это неказистое здание развалится с концами.

Не паровозик, а грузовой поезд

Марко пришёл в «Локо» в опасное время – выгнали легенду клуба Юрия Сёмина, с которым сроднились фаны, и нужно было решать ряд первостепенных проблем: трансферы, разброд, хейт трибун. Встав в мае 2020-го у руля этого паровоза, Николич начал превращать его в грузовой поезд, несущийся на полной скорости.

Проведя первую предсезонку с «Локо», серб внедрил новую, нетипичную для РПЛ схему: ромб в центре и акцент на тотальное владение мячом. Поначалу это выглядело как мазня на холсте, но со временем превратилось в полноценную картину. А закупка таких игроков, как Зе Луиш и Камано, позволила закрепить успех.

Марко Николич

Марко Николич

В первых матчах при новом тренере «Локо» продирался, как сквозь джунгли: блеклый проигрыш «Зениту» в Суперкубке, невнятные ничьи с «Ростовом» и «Уралом». Однако главная борьба развернулась в группе Лиги чемпионов, где соперниками выступили команды на три головы выше – «Бавария» и «Атлетико».
Пожалуй, впервые за долгое время российским фанам не было стыдно за родной футбол – «Локомотив» чуть не стал костью в горле «Атлетико», два раза сыграв вничью, а «Бавария» улетела из «Москвы», каким-то чудом не получив охапку голов.

И в тот момент пришло понимание: с назначением Николича «Локомотив» попал в десятку. После матчей Лиги чемпионов «железнодорожники» направили силы на РПЛ – и там их прорвало: обескураживающая победная серия позволила подтянуться к «Зениту» на расстояние волоска.

Разговоры в строю

Несмотря на то, что агент Николича Йоксимович отрицает разногласия Марко с клубом, шила в мешке уже не утаишь. Так, по словам знаменитого, как паненка Смолова, футбольного функционера Тимура Гурцкая, вероятность того, что Марко останется в клубе, – 10-20 процентов.

Также уже вовсю обсуждается кандидатура сменщика – им может стать Черевченко, который прямо сейчас возглавляет «Химки».

Марко Николича выбирали не сердцем, как привыкли в «Локомотиве», а разумом, отсюда и его успехи. И очень жаль, что он может уйти не по объективным причинам, а из-за конфликта, который можно было потушить в любой момент.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения