Камавинга из «Ренна» в шаге от перехода в «Баварию»

Наследник Зидана

Игра Эдуарду Камавинги вскружила голову многим футбольным титанам: Гвардиоле, Клоппу, Зидану и другим. Однако, по сообщениям France Football, расторопнее всех пока «Бавария»: мюнхенцы растолкали конкурентов в этой борьбе, и вот-вот трансфер оформят официально.

За этого талантливого, взрывного, выносливого 18-летнего хавбека готовы выложить аж 80 млн евро, несмотря на то, что Transfermarkt оценивает его на сумму пониже – 60 млн евро. По плану Флика, Камавинга должен вытеснить из основы или по крайней мере навязать конкуренцию Горецке и Киммиху.

Трансферные игры вокруг юного француза идут вот уже пару лет: только он дебютировал во взрослом футболе (в 2019 году) – как посыпались заманчивые предложения с семью нулями. В этом материале трезво оценим его перспективы в «Баварии», а также устремим взгляд в будущее и попытаемся понять: Камавинга – наследник Зидана или очередной Йоанн Гуркюфф?

«Бавария» умеет растить монстров

Агент Камавинги Джонатан Бернетт – настоящий гангстер мира футбола: то, как он защищал интересы другого своего звёздного клиента – Гарета Бейла – уже стало мемом в Испании. И раз ушлый, как торговец на вещевом рынке, агент ткнул своего клиента носом в «Баварию» – значит, там предложили самые шоколадные условия.

К слову, «Бавария» знает, за что борется: эксперты называют Камавингу «сильнейшим игроком мира в возрасте до 18 лет», а журнал L’Equip в феврале 2021-го поставил француза на 2-е место среди молодых суперталантов мира.

В конце 2020-го этот блистательный футболист стал самым дорогим молодым игроком Лиги 1 по версии CIES.

В Мюнхене умеют растить монстров из юных, как ландыш, дарований: сразу приходят на ум Кроос и Дейвис, которые в «Баварии» заблистали на весь футбольный свет.

Алфонсо Дейвис

Алфонсо Дейвис

Там не боятся рисковать, вешая на молодёжь колоссальный объём работы, потому что знают: только огонь и медные трубы могут превратить неуверенного юнца в жестокого воина.

В общем, «Бавария» для Камавинги так же идеальна, как «Сочи» – для Заболотного.

Карьера Камавинги: взлёт на скорости света

Во Франции к нему трепетное отношение: все видят в нём зверский потенциал и надеются, что он станет неотъемлемым звеном в сборной «трёхцветных». Его второй матч за основную сборную в октябре 2020-го стал ярким, как забеги Мбаппе: он забил украинцам ударом через себя, и трибуны не стеснялись купать его в овациях. А между делом он побил рекорд как самый молодой игрок в истории сборной в послевоенное время.

Эдуарду Камавинга Ренн

Эдуарду Камавинга

Начинался его путь в академии «Ренна» – скромного, как Сердар Азмун в баре, французского клуба. Дебютировав за команду в возрасте 16 лет, Эдуарду постепенно обживался, не форсируя событий. Проведя в первый год 7 матчей, в следующем он стал просто основным, а ещё через сезон – главным волнорезом команды.

Во Франции готовят молодых игроков не хуже, чем круассаны с джемом, поэтому Камавингу развивали по всем принципам футбольной науки: постепенно увеличивали объём работы и обязанности на поле. И на сегодня этот парень является главным молодым талантом Франции, а также по совместительству – самым дорогим игроком своего клуба.

Красивая история

Не можем обойти личную историю Эдуарду, которая прекрасно легла бы в основу любого сценария.

Этот парень сделал себя сам: ещё пару лет назад у него не было французского гражданства и даже дома (тот сгорел). В 10 лет он услышал от родителей, что является надеждой семьи, поэтому засучив рукава грыз землю на тренировках. А крепкий характер, как известно, – одно из главных условий успешной футбольной карьеры.

«Бавария», покупая Камавингу, решает глубинные проблемы с полузащитой и переходом от обороны к атаке. И более идеального кандидата на эту роль представить невозможно.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения