Не только Конор. Бойцы бегут из UFC. Почему все так ополчились на Дэйну Уайта?

Вчерашняя новость об очередной отставке Конора Макгрегора явно заставила нервничать главу UFC. Перспективы для промоушена вырисовываются довольно не радужные. Ведь помимо харизматичного ирландца, организацию грозятся покинуть такие звёзды как Джонатан Джонс и Хорхе Масвидаль. Что бойцы не поделили с Уайтом?

Конор

То, что ирландец умеет удивлять, знают все. И вчера он это сделал снова, сообщив в твиттере о своей отставке.

Позднее боец выложил фото аппетитного торта, на котором белым кремом пожелали ему счастливого выхода на пенсию.

конор твиттер

Тут же последовала реакция от бойцовской общественности. Например, по мнению Джастина Гейджи причиной такого поступка Макгрегора является обычный запой.

Сам Конор позже высказался о причинах своего решения.

“У меня нет прежнего огня и мотивации. Я рассматривал различных соперников для моего следующего поединка, но либо некоторые бойцы не являются достойной кандидатурой для меня, либо они (UFC) отвергают мои идеи. Промоушен пытается показать свою силу, предлагая мне идиотские бои. Но если честно, мне уже наплевать”.

Далее высказался менеджер Хабиба Нурмагомедова.

По словам Али Абдель-Азиза, UFC давал ему шанс выступить на UFC 249 вместо дагестанского бойца. Но что-то не срослось, и подсуетился Гейджи, который отлично использовал свой шанс. Сейчас менеджер предлагает ирландцу отдохнуть и понаблюдать за боем двух лучших легковесов промоушена.

Стоит отметить, что ирландец уже предпринимал попытки покинуть организацию. В 2019 году боец осознал, что он имеет полное право на свою долю в UFC. Уайт был иного мнения. Конор считал, что промоушен недостаточно платит ему за его труд. Но тогда конфликт быстро затих.

Джонс и Масвидаль

Разногласия Джонатана Джонса и Дэйны Уайта начались с того, что лучший полутяж в истории промоушена начал засматриваться на тяжёлый дивизион. Джонатан выбрал себе в соперники устрашающего Франсиса Нганну.

Джон Джонс и Франсис Нганну

Джон Джонс и Франсис Нганну

Этот перспективный бой собрал бы огромную кассу. Джонс логично предположил, что такой поединок должен хорошо оплачиваться. Точная сумма гонорара, которую запросил боец, неизвестна, но точно можно сказать, что глава UFC не собирался столько платить.

Боец утверждал, что не просил баснословные суммы, Дэйна утверждал обратное. Дальше последовали взаимные обвинения во лжи, предложения пройти детектор лжи, угрозы обнародования переписок.

Кто лжёт, а кто нет - абсолютно не важно. Главное, что причиной разногласий являются деньги. Кстати, по слухам, боец запросил за бой около 30 млн $, что соответствует гонорару топового боксёра.

У Хорхе Масвидаля аналогичные вопросы к Уайту. Как известно, в разработке находился его бой с Усманом. И снова переговоры зашли в тупик из-за денег.

Хорхе Масвидаль

Хорхе Масвидаль

По словам Хорхе, сумма, которую он должен был получить за титульник, почему-то снизилась, по сравнению с предыдущим нетитульным боем.

Также спортсмен считает, что бойцам должны платить половину суммы от дохода, а не максимум 18 %.

Вчера спортсмен написал сообщение, в котором призвал бойцов бороться за свои финансовые интересы или принять существующие условия игры.

Что думает об этом Уайт?

Пока глава UFC сохраняет спокойствие. Он философски высказался о главных трёх бунтарях промоушена.

Дэйна Уайт

“Наверное, им не стоит больше драться” - сказал Дэйна. Ещё год назад он спокойно рассуждал о возможном уходе Конора из компании: “На место прежней звезды обязательно придёт новая. Появятся новые имена. Когда Ронда Раузи ушла, все думали, что женскому UFC конец, но этого не произошло. Всё будет хорошо и сейчас”.

Конечно, это похоже на блеф. Потеря таких звёзд не может его не беспокоить. Одно дело - когда уходит один топ, совсем другое - когда сразу трое.

Какие известные имена уже ушли из-за жадности UFC?

Сразу приходит на ум Деметриус Джонсон. Настоящая легенда, который практически 10 лет не проигрывал.

Деметриус Джонсон

Деметриус Джонсон

Но проблема заключалась в том, что этот боец дрался в наилегчайшем дивизионе, который не вызывает у зрителей большого интереса. Соответственно, меньше купленных PPV - меньше гонорар. Но Деметриуса оценили в азиатском промоушене One FC, который предложил ему достойный контракт.

Генри Сехудо занял место Джонсона в этом дивизионе.

Между прочим, этот боец является олимпийским чемпионом по вольной борьбе и владельцем двух поясов UFC. Но это не помогло ему зарабатывать больше.

Генри Сехудо

Генри Сехудо

Недавно, он закончил карьеру в боях. Хотя пока это больше похоже на хитрый ход, чтобы выбить выгодный контракт в будущем.

Гегард Мусаси - неоспоримый топ среднего веса. Та же проблема - низкие гонорары. Сейчас спортсмен выступает в Bellator.

Гегард Мусаси

Гегард Мусаси

Кстати, когда-то Дэйна Уайт очень хотел заполучить в свои ряды Фёдора Емельяненко. Но по финансам возникли разногласия. Тогда глава UFC высказался по этому поводу:

Чего стоит ждать в дальнейшем?

Предсказать дальнейшее развитие событий сложно. Скорее всего, компромисс будет найден.

Конор Макгрегор примерно через неделю сам сообщит о своём возвращении. Дэйна Уайт вынужден будет вести переговоры с Джонсом Масвидалем об улучшении условий.

Если финансовая политика промоушена не изменится, то скоро все турниры будут похожи на последний, где в со-главном событии дрались бойцы, идущие на серии поражений, а главный поединок не представлял никакой интриги.

Также интересно: ВОТ, ЧТО О РОССИИ ГОВОРЯТ ЛЕГИОНЕРЫ, ПОИГРАВШИЕ В РПЛ

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения