Ник Диас против Робби Лоулера 2. Бой намечен на сентябрь 2021 года

Поклонники олдскульного ММА замерли в предвкушении. Портал News MMA проинформировал о планах UFC организовать бой Ника Диаса и Робби Лоулера.

Предполагается, что бойцы сойдутся лицом к лицу в соглавном событии вечера UFC 266.

Бой Диаса и Лоулера запланирован на 25 сентября текущего года.

Почему бой Диаса против Лоулера интересен?

В первую очередь, событие примечательно долгожданным возвращением в октагон харизматичного Диаса. Свой последний поединок он провёл в 2015 г. против бразильца Андерсона Силвы. Впоследствии результат боя отменили из-за того, что Ник попался на допинге. Тогда у бойца в крови нашли следы марихуаны. После этого спортсмен пропал с радаров.

Отметим, что и до этого эпизода Диас неоднократно попадался на марихуане, из-за чего его карьера получилась весьма скомканной.

Диасу 37 лет. Его рекорд в ММА – 26 побед при 9 поражениях.

Последний победный бой Ник провёл в далёком 2011 г.  Стиль ведения боя – это главное, за что фанаты обожают Диаса: боец никогда не избегает рубки и не прочь при первой возможности повеселить публику. Например, как это было в бою с Силвой.

Что касается Робби Лоулера, то ему уже 39 лет. Рекорд – 29 побед и 15 поражений.

Лоулер идёт на серии из четырёх фиаско кряду. Пятое поражение, вероятнее всего, будет означать конец карьеры Лоулера в промоушене. Лоулер, как и Диас, славится бескомпромиссным и зрелищным стилем ведения боя. Чтобы понять, что скучать при просмотре боя с участием Лоулера не придётся, посмотрите до конца нарезку ярких моментов его кровавого поединка с британцем Макдональдом.

Добавим, что бойцы уже дрались друг с другом в далёком 2004 г. Тогда Диас нокаутировал оппонента во втором раунде. Так что реванш будет интересен во всех смыслах.

Почему Диас решил вернуться?

Первое, что может прийти на ум фанатам ММА – это желание тряхнуть стариной или нужда в больших деньгах, которые Диас, несомненно, заработает за этот бой.

Эти варианты нельзя не учитывать, но предлагаем рассмотреть ещё одну версию камбэка Диаса. Сразу оговоримся, что это предположение будет с налётом юмора, но у каждой шутки всегда есть доля правды. Буквально вчера проскочила информация, что атлетическая комиссия штата Невады больше не приравнивает марихуану к допингу. Теперь бойцов не будут дисквалифицировать, если данный наркотик будет найден в организме в ходе проверки на допинг.

А теперь вспомним про любовь Диаса к марихуане и то, что бой запланирован именно в Неваде. Возможно, именно эти факторы сыграли ключевую роль в решении Ника вернуться.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения