«Белые пятна» в смерти Марадоны. Виноват ли его личный врач?

Когда мир уже смирился с мыслью, что Диего Марадона ушёл, пришла новость, вдребезги разорвавшая медиапространство:

смерть легенды могла наступить из-за халатности его персонального доктора.

Леопольдо Луке 39 лет, он лечил своего звёздного пациента 3 года, называл Марадону отцом, и именно его действия адвокат Диего уже охарактеризовал как «преступный идиотизм».

Леопольдо Луке и Марадона

Теперь аргентинская полиция будет выяснять:

  • разрешили ли Марадоне находиться дома;
  • почему не было круглосуточно дежурящего врача;
  • были ли необходимые лекарства;
  • почему не было дефибриллятора.

Белые пятна

Было проведено вскрытие, в ходе которого выяснили: Диего скончался из-за острого отёка лёгких, который случился из-за хронической сердечной недостаточности. Обнаружили ещё и то, что его сердце было в два раза больше, чем должно быть в норме.

11 ноября Диего покинул больницу после удаления субдуральной гематомы (простыми словами, скопления крови в мозге). Предполагалось, что Диего ещё на месяц останется в больнице под пристальным вниманием врачей, однако, как говорит Луке, решение перевести Марадону на домашнее лечение было принято на домашнем совете – там были врачи и дочери пациента.

После выписки Диего предписали находиться дома под наблюдением специалистов, также были необходимы дефибрилляторы и скорая помощь для быстрой транспортировки в больницу в случае необходимости.

Адвокат Марадоны считает, что ни одно из требований не было исполнено.

Когда Диего стало плохо, медбратья вызвали скорую, однако сами не проводили реанимационные действия. Почему – ответ найдёт аргентинская прокуратура.

Слова оправдания Леопольдо Луке

Луке не устаёт говорить, что «врачебной ошибки не было». Сразу после обыска в его доме, 29 ноября, он созвал пресс-конференцию, во время которой поведал о его взаимоотношениях с Марадоной и о том, как видит ситуацию.

Так, Леопольдо рассказал, что после похожих операций некоторых пациентов выписывают уже через один-два дня. «Он был мне как отец», – говорил с горечью Луке на той пресс-конференции.

Леопольдо Луке

Также нейрохирург сказал, что Диего часто выгонял его, как, впрочем, и своих дочерей. Леопольдо уточнил, что потом Марадона часто звал его назад, и от конфликта не оставалось и следа.

20 ноября он пришёл к знаменитому пациенту, чтобы снять швы. На этом его работа нейрохирурга якобы была закончена – после за здоровье легенды должны были отвечать другие специалисты.

Леопольдо говорит, что неправильно обвинять врачей в сердечном приступе Диего, зная, какой у него был стиль жизни. «Мы сделали всё, что смогли», – подытоживает Луке.

Действия полиции

К Леопольдо Луке был подан совместный иск трёх дочерей Диего – Яны, Джанины и Далмы. Врач уже находится под следствием, его дом и его клинику обыскивали по 30 полицейских. У доктора уже конфисковали медицинские записи, смартфоны и компьютеры. 39-летнему нейрохирургу вменяют профессиональную халатность, повлекшую смерть человека.

Полезно:

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения