YouTube-канал законодательного органа Индонезии взломали для рекламы гемблинга

6 сентября генеральный секретарь Совета народных представителей Индонезии (нижняя палата высшего законодательного органа страны) Индра Искандар заявил о взломе злоумышленниками официального YouTube-канала Совета.

Начиная с утра по местному времени на канале публиковались видео, рекламирующие приложения для гемблинга, а также онлайн-трансляции азартных игр (иногда с голосовым сопровождением на турецком языке).

Логотип канала был изменен на изображение с игровым автоматом.

Всего хакерами проведено как минимум 4 стрима, которые привлекли тысячи пользователей. На момент публикации новости на SportClan управление каналом, вероятно, по-прежнему было в руках злоумышленников, о чем свидетельствует игровой слот на логотипе YouTube-канала.

взлом YouTube-канала

Индра Искандар признал сложившуюся ситуацию «действительно очень неловкой» и добавил, что обратился в подразделение Google Indonesia для содействия в восстановлении доступа к каналу.

Экс-министр по делам спорта и молодежи Индонезии Рой Сурья также прокомментировал инцидент, заметив, что администратору канала следовало быть аккуратнее в работе и предупреждать потенциальные проблемы.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей