Выручка Flutter в 2022 году выросла на 27% и составила $9,2 млрд

Ирландский гемблинг-холдинг Flutter объявил финансовые результаты работы за 2022 год, сообщает RTE. Выручка владельца брендов FanDuel, Paddy Power, PokerStars и ряда других выросла на 27% — до $9,2 млрд. Скорректированная прибыль до вычета процентов задолженностей, налогов и амортизации (EBITDA) увеличилась на 4% — до $1,3 млрд.

Среднее количество игроков Flutter в месяц выросло в прошлом году на 26%. Холдинг связывает рост с активной работой на рынках США, а также с приобретением операторов Sisal и Tombola. В четвертом квартале был зафиксирован рекордный показатель в 12,1 млн среднемесячных игроков.

Во Flutter отмечают «исключительные результаты» американского подразделения холдинга в 2022 году.

Его выручка выросла на 67% — до $3,1 млрд, а среднемесячное число игроков впервые превысило 3 млн в четвертом квартале года. Убыток по EBITDA тем временем сократился на 6% — до $298 млн. За год Flutter увеличил свою долю на американском рынке спортивных ставок с 43 до 50%.

Австралийский бренд холдинга Sportsbet также продемонстрировал хорошие результаты: средний показатель числа игроков за месяц вырос на 8% — до 1,1 млн.

Ознакомиться с финансовыми результатами Flutter за 2021 год можно здесь.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей