В Украине “провалился” план по достижению $270 млн поступлений от гемблинг-компаний

Борис Баум – заместитель руководителя экспертного совета украинского регулятора – подвёл неутешительные итоги первого полугодия для украинского гемблинга. Так, пока от лицензиатов получено лишь около 33 млн долларов, и план по достижению 270 млн долларов поступлений от гемблинг-компаний в 2021-м году выполнен точно не будет.

Эта сумма – около 33 млн долларов – ещё может меняться за счёт поступления денег от продажи новых лицензий, но существенно не изменится. Всё дело в том, что пока в Украине не принят закон о налогах на гемблинг.

Таким образом, пока в Украине получили лишь 12 % от суммы, которую уже, кстати, заложили в бюджет на текущий год.

Однако Борис Баум делает ремарку: план всё-таки выполнят, но уже в 2022-м, когда примут закон, разруливающий налоговый вопрос. Но это при условии, что поправки в налоговый кодекс примут к осени и что они заработают с 1 января 2022-го.

Ранее Баум назвал эту ситуацию «математической ошибкой министерства финансов». И также обрисовал позицию регулятора: сумма налогов должна составлять 10 % от оборота рынка гемблинга, который в Украине оценивается в 2 млрд долларов в год.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения