В Швейцарской клинике лечат новый вид лудомании за €96 тыс. в неделю

VIP-клиника в Цюрихе, специализирующаяся на лечении зависимостей, начала предлагать анонимное лечение от нового вида лудоманиикриптозависимости, пишет 24 октября портал Trendingtopics.eu.

Команда из 20 человек, состоящая из терапевтов, врачей и диетологов, а также поваров, водителей лимузинов и инструкторов по йоге, заботится о пациентах, страдающих от криптозависимости, в одном из секретных особняков клиники. Лечение не из дешевых — €96 тыс. в неделю.

Клиенты клиники Paracelsus Recovery: голливудские звезды, генеральные директора, члены королевской семьи Саудовской Аравии и российские олигархи — могут себе позволить не только дорогостоящую зависимость, но и не менее затратное лечение.

Специалисты клиники утверждают, что торговля криптовалютами имеет параллели с азартными играми: из-за высокой волатильности курсов цифровых валют заманчива быстрая и большая прибыль, но есть и угроза стремительных и значительных проигрышей — все так же, как и при посещении казино. При этом торговля криптовалютой многим кажется более невинной и контролируемой.

Медицинское сообщество рассчитывает, что криптозависимость вскоре может быть признана на международном уровне настоящей болезнью наряду с зависимостью от азартных игр.

Но пока этого не произошло, терапия нового вида лудомании доступна лишь для очень обеспеченных пациентов. Лечение сейчас предлагают две фешенебельные клиники в Европе (помимо швейцарской Paracelsus Recovery, этим занимается больница Castle Craig в Великобритании) и несколько клиник в США. При этом в 2022 году запросы на подобную терапию резко возросли, так как крипторынок стал очень волатильным и многие криптоинвесторы понесли большие потери.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей