Киберспорт и фэнтези-спорт исключены из списка азартных игр в Бразилии

Палата депутатов Бразилии одобрила на прошлой неделе законопроект, регулирующий гейминг в стране, сообщил портал Gamesbras.com.

Одобренный документ больше не рассматривает киберспорт и фэнтези-спорт как азартные игры, что позволит снизить налоги на доход от этих видов деятельности. В числе прочего документ предлагает уменьшить вмешательство государства в сектор и даже использовать игры в лечебно-образовательных целях.

Бразильская ассоциация фэнтези-спорта (ABFS) считает принятие документа в таком виде определенной победой: первоначально в законопроекте предлагалось исключить из списка азартных только игры для консолей и ПК, оставляя в стороне мобильные игры.

По мнению авторов законопроекта, его принятие будет способствовать увеличению привлекательности отрасли для разработчиков и иностранных инвесторов, позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест и в целом обеспечит рост и развитие игрового сектора.

Согласно отчету Brazil Games Export Program, Бразилия является крупнейшим рынком игр в Латинской Америке и 10-м в мире по доходам. Сектор генерирует годовой доход в размере около $13,3 млн. По оценкам ABFS, в ближайшие несколько лет он может достичь $19 млрд.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей