В России предлагают обязать букмекеров делать регулярные отчисления жертвам гемблинга

Известный бизнесмен-активист, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов, направил в Комитет Совета Федерации по экономической политике предложение о реформировании игорного законодательства РФ. В частности, он ратует за введение механизма целевых отчислений с гемблинг-операторов на спонсирование помощи при игровой зависимости. Об этом 4 июля сообщает NEWS.ru.

Уже получен ответ от председателя комитета Андрея Кутепова: в ведомстве приняли к сведению предложение Давыдова.

Механизм обязательных отчислений, по мнению автора поправок, должен выглядеть следующим образом. Гемблинг-бизнес отчисляет часть средств (цифра не указана) на финансовую помощь благотворительным фондам и компаниям, которые занимаются как научными разработками по профилактике лудомании, так и оказывают помощь пострадавшим от зависимости. Также предлагается обязать гемблинг-операторов выступать спонсорами различных профилактических мероприятий.

Для того чтобы претендовать на финансирование от гемблинг-компаний, благотворительные фонды и иные профилактические организации должны пройти жесткую проверку регулятора.

Давыдов подчеркивает, что подобная практика существует во многих странах мира и показывает отличные результаты.

ЕРАИ выступает за системный подход к решению проблемы зависимости от азартных игр и сейчас сосредоточен на повсеместном внедрении механизма самоисключения (законопроект на финишной стадии подготовки).

По данным ВЦИОМ в России 19% населения злоупотребляет азартными играми, при этом в стране нет специализированных организаций, которые оказывают психологическую помощь лудоманам.

Рейтинг:
1 ответ
  1. Аватар Сергей

    Больше отчислений от БК хороших и разных! Давно уже БК не уходили в серые схемы… Останавливаться не стоит, например, обязать производителей алкогольной продукции делать обязательные отчисления на лечение от алкоголизма (и наркомании “до кучи”)!

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей