Американец, выигравший 731.1 млн долларов в лотерею, скрыл своё имя и вызвал переполох

Жизнь в крохотном американском городишке Лонаконинг (население – около 1200 человек) в январе 2021-го круто изменилась: счастливчик родом оттуда выиграл пятый в истории США лотерейный джекпот – 731.1 млн долларов. И тот факт, что его имя для общественности неизвестно (согласно законам этого штата, победитель лотереи может не афишировать свою личность), сыграло злую штуку: люди со всех концов страны стали приезжать на родину нового миллионера, чтобы его найти и попросить об исполнении своей мечты.

Когда проскочил слух, что победитель – 76-летний дедушка с семью детьми, ему начали досаждать по полной: один просил у него денег для оплаты ухода за больным родственником, другой – спасти бедствующую ферму, третий – осуществить мечту и оплатить поездку в Европу. Однако слух о дедушке-счастливчике не подтвердился.

И безумство только нарастало:

многочисленные туристы начали сметать с полок лотерейные билеты с точно такой же комбинацией чисел, которая была у выигрышного билета.

Подключились и жители городка: кто-то писал письма мэру, который в теории может знать победителя, о том, что нужно проложить новый асфальт, кто-то попросил купить новую бензопилу, кто-то – очистить местную реку и так далее.

Жители городка по-прежнему задаются вопросом: «Кто же победитель?» Отметим, что пока никто из местных жителей не проявил себя как миллионер, поэтому вопросы только нарастают. Но у одного из местных – маркетолога Беннетта – есть своя версия: победитель лотереи – тот, кто постоянно говорит, что это не он.

Люди продолжают шпионить, подмечая новые покупки друг друга: ремонт дома, приобретение автомобиля и т.д., однако никто пока даже близко не подошёл к разгадке тайны о мультимиллионере из Лонаконинга.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения