Гемблинг-компаниям в Украине запретили выдавать бонусы, мотивирующие клиента сыграть

Украинский регулятор (КРАИЛ) постепенно обустраивает законодательную среду гемблинга, и 15 июня этого года опубликованы правила ответственной игры, действующие для всех без исключения операторов.

Не обошлось без неожиданностей: согласно пункту 3 «Принципов ответственной игры», гемблинг-компании не смогут предоставлять бонусы и другие поощрительные подарки, если они влияют на мотивацию сыграть (в том числе сделать ставку) у гемблинг-оператора. Так что в легализации гемблинга в Украине добавляется новая интрига: как компании будут адаптироваться к весьма непростым законам и правилам?

Украина гемблинг КРАИЛ

Далее в правилах идут стандартные пункты: об обязательной идентификации, об обязательном размещении информации об ответственном гемблинге на сайте оператора, о том, что игрок может в любой момент «самоисключиться» и т.д. Также прописано, что с персоналом компаний должен проводиться инструктаж на тему ответственной игры.

На сегодня в Украине выданы 22 лицензии, включая лицензии БК Parimatch, покерного оператора Vbet и онлайн-казино Cosmolot. Но многие вопросы пока не решены, в том числе и проблема налогообложения гемблинга, которая кочует из одной сессии Верховной рады к другой.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения