Тайский активист сделал баннер с именами офицеров, «крышующих» незаконный гемблинг

Как передает Bangkok Post, тайский активист по борьбе с преступностью Ачария Руанграттанапонг обвинил офицеров Королевской полиции Таиланда в причастности к незаконному игорному бизнесу.

Сообщается, что активист появился в штаб-квартире Королевской полиции в Бангкоке с баннером, где были написаны имена 16 коррумпированных правоохранителей, включая бывшего начальника национальной полиции Таиланда. Плакат не удалось прикрепить к забору полицейского участка, но это не помешало продемонстрировать его содержание местным СМИ.

По утверждению Руанграттанапонга, на его баннере были имена только 16 из 100 тайских правоохранителей, которых он планирует разоблачить.

И упомянутые офицеры якобы имеют непосредственное отношение к управлению незаконными в Таиланде сайтами гемблинг-компаний. Хотя по факту полицейские должны были сражаться с нелегальными азартными играми.

По словам активиста, бывший начальник национальной полиции Таиланда в связке с многими генерал-лейтенантами ведомства контролировали примерно 70% незаконных в Таиланде игорных сайтов. Также утверждается, что неназванный тайский футбольный клуб использовался для отмывания связанных с азартными играми денег.

Здесь следует добавить, что в тайской правоохранительной системе действительно не все гладко. Сообщается, что сейчас проводится расследование в отношении начальника полицейского участка в провинции Чонбури на предмет его возможной связи с гемблинг-сайтом Saipay69.

Ранее писали, что экс-советника властей Таиланда по вопросам легализации гемблинга приговорили к 54 годам тюремного заключения.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей