СМИ: чемпион Беларуси 2022 года солигорский «Шахтер» купил себе победу за $20 000

Появилась информация, что на следующей неделе состоится заседание дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола, где будут рассмотрены санкции в отношении команд и футболистов, которые были замешаны в договорных матчах в 2022 году.

Что касается прошлогодних «договорняков» в белорусском футболе, до сих пор не известны все подробности расследования, но точно можно сказать об одном матче последнего тура сезона 2022 года с участием солигорского «Шахтера» и бобруйской «Белшины».

Напомним, ранее в этом году мы уже писали про этот матч. А если точнее, то упоминали об уголовном деле, заведенном в отношении одного из функционеров «Шахтера».

Теперь же появилась более подробная информация. Как сообщает Football.by, представители солигорского «Шахтера» могли заплатить игроку бобруйской «Белшины» $20 000 (1,58 млн руб.) за обеспечение нужного результата.

«Шахтер» для завоевания чемпионского титула нуждался в победе, поэтому под нужным результатам явно подразумевалось поражении «Белшины». Так и вышло: солигорчане победили со счетом 3:1.

Помимо этого, в социальных сетях своими инсайдами делятся белорусские паблики. Например, в телеграм-канале «Белорусский футбол» появилась информация, что с «Шахтера» могут снять более 50 очков за два сезона: 2023 и 2024 гг.

Есть и другие неподтвержденные инсайды касательно возможных наказаний для белорусских команд, игроков и функционеров футбольного клуба. Но все же лучше дождаться следующей недели, когда все окончательно прояснится.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей