PokerStars покинет чешский рынок до конца июня из-за повышения налогов

Покерная платформа PokerStars объявила о скором прекращении всех операций на регулируемом рынке азартных игр Чешской Республики, где бренд также функционирует в качестве онлайн-казино. Как сообщает Poker Industry Pro, оператор покинет юрисдикцию до конца июня.

С 4 июня игроки PokerStars начали получать по электронной почте уведомления оператора о прекращении работы в стране. Покерная платформа проинформировала клиентов о возможности игры в обычном режиме вплоть до 20 июня.

Однако уже с сегодняшнего дня, 6 июня, депозиты приниматься не будут. Кроме того, PokerStars рекомендует вывести средства с игровых счетов до 20 июня.

В качестве причины ухода оператора с рынка указаны изменения правил регулирования, предусматривающие, в частности, повышение налоговой ставки для игорного бизнеса.

«В свете предстоящих изменений в законодательстве Чехии PokerStars объявляет о решении прекратить деятельность в стране и сдать свою лицензию в срок до 20 июня 2024 г. Компания полностью уйдет с рынка до 1 июля 2024 г., когда новые правила вступят в силу», — говорится в сообщении игорной компании.

Оператор также заявил, что «не планирует возвращаться на рынок Чешской Республики», где бренд был представлен с 2017 года. PokerStars стал вторым за последнее время крупным покер-румом, принявшим решение уйти из Чехии. В конце 2023 года страну уже покинул PartyPoker, входящий в состав холдинга Entain.

Ранее мы сообщали о намерении Entain продать покерную платформу PartyPoker.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей