Платежный сервис QPay Europe лишился $2,54 млн из-за платежей гемблинг-операторам

По решению финансового регулятора Великобритании (FCA) у платежного сервиса QPay Europe конфисковано 2 млн фунтов стерлингов ($2,54 млн). Как передает Casino Guardian, основанием для конфискации стали мошеннические схемы, в которых замешаны и гемблинг-операторы.

FCA считает, что изъятые у QPay Europe денежные средства были получены от незаконной деятельности, связанной с совершением финансовых преступлений на территории США. Мошенники проводили через американские компании и банки многомиллионные платежи для отмывания денег. Ряд транзакций, в том числе на довольно крупные суммы, был адресован операторам онлайн-гемблинга.

QPay Europe подал заявку на британскую лицензию более двух лет назад. Однако финансовый регулятор заметил, что платежный сервис неоднократно переводил деньги на банковские счета в различных странах, ни один из которых не был связан с легальным бизнесом. Впоследствии компания QPay Europe отозвала свою заявку на получение регулируемого статуса.

Несмотря на проведение сомнительных транзакций, FCA не утверждает, что QPay Europe однозначно причастен к преступной деятельности в США.

Ранее мы сообщали о том, что британский финансовый регулятор стремится расширить свои полномочия в сфере контроля криптовалютного пространства.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей