Член КРАИЛ заключен под стражу за получение взятки в размере $90000

20 августа, украинские СМИ распространили информацию о том, что в офис Комиссии по регулированию азартных игр (КРАИЛ) пришли гости из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители провели обыск помещения. В тот же день стала известна причина обысков: член КРАИЛ попался на получении взятки.

Спустя два дня выяснилось, что фигурант дела, имя которого пока не разглашается, заключён под стражу. Мера пресечения предполагает возможность внесения залога на сумму 5 млн. гривен.

Если залог будет внесён, то подозреваемый окажется на свободе. При этом, на него будут возложены ряд обязанностей. Например, не покидать без разрешения место жительства и по первому требованию прибывать для дачи показаний в соответствующие инстанции. 

Информация об этом была опубликована на странице в Фейсбук Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) вчера, 22 августа.

суд

суд

Детали коррупционного дела

В официальном пресс-релизе НАБУ указано, что сотрудники антикоррупционного бюро 20 августа произвели задержание действующего члена КРАИЛ.

Сообщается, что подозреваемый предложил заинтересованному лицу содействие в решении вопроса по выдаче сертификатов соответствия помещений для гемблинг-деятельности. Указывается, что объекты расположены на территории Черниговской и Запорожской области. Помимо этого, подозреваемый пообещал “организовать” выдачу лицензий на ведение  игорной деятельности в данных помещениях. Совокупно такая услуга была оценена ни много ни мало в $90000. 

Известно, что чиновник, который в момент предполагаемого преступления занимал пост исполняющего обязанности Председателя КРАИЛ, попался с поличным. То есть, при передаче взятки в особо крупном размере. 

Любопытно, что совсем недавно в КРАИЛ торжественно оповестили о первом миллиарде, который бюджет получил от выдачи гемблинг-лицензий.

Задержанный – действующий сотрудник СБУ?

Изначально СМИ поторопились, объявив о том, что задержанным оказался Иван Рудый (глава КРАИЛ). Позже стало понятно, что это “утка”. В частности, это подтвердил Антон Кучухидзе (глава Всеукраинской ассоциации гемблинга). Также задержание Рудого опровергли в соцсетях КРАИЛ.  

суд

суд

Вчера появилось новое предположение. Издание “Обозреватель” со ссылкой на инсайд журналиста Юрия Бутусова проинформировало о том, что под стражей оказался Евгений Гетьман. Тут любопытно то, что Гетьман, по утверждению источника, является действующим сотрудником СБУ. 

Пока неизвестно, правдив ли инсайд журналистов. Но, в любом случае, чем дальше, тем интереснее. 

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения